Pilkada

Gerindra Ikuti Jejak PDIP Usung Appi-Cicu di Pilwalkot Makassar

 

TROTOAR.ID, MAKASSAR — Partai Gerindra resmi mengeluarkan Rekomendasi usungan kepada pasangan Bakql calon Wali Kota dan wakil Wali Kota Makassar  Munafri Arifuddin – Rachmatika Dewi (Appi-Cicu)

Penyerahan surat rekomendasi usungan partai besutan Prabowo Subianto dalam waktu dekat. Hal tersebut disampaikan Koordinator wilayah Sulawesi DPP Partai Gerindra, Abdul Karim Al-Jufri.

Ia mengatakan bahwa rekomendasi telah diterbitkan dan saat ini telah berada di Pengurus Gerindra Sulsel, Edward Horas.

“Rekomendasi sudah saya serahkan ke Pengurus DPD Sulsel, bapak Edward Horas sore tadi,” kata Abdul Karim saat dikonfirmasi, Sabtu (5/1/2018).

Untuk jadwal penyerahan rekomendasi Abdul Karim Al-Jufri menuturkan bahwa hal itu ranahnya DPD Sulsel.

Dengan keputusan tersebut paket Appi-Cicu telah menggenggam delapan Parpol untuk maju ke Pilwalkot Makassar 2018 Yakni, Golkar, Nasdem, Hanura, PAN, PBB, PKPI, PDIP dan Gerindra. (Ris)

Suriadi

Share
Published by
Suriadi

BERITA TERKAIT

Golkar Sulsel Tebar 6 Sapi Kurban, Diingatkan Tak Sekadar Seremonial

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Partai Golkar Sulawesi Selatan menyiapkan enam ekor sapi untuk disembelih pada momentum…

15 menit ago

Tebar 45 Sapi Kurban, Ridwan Wittiri: Idul Adha Momentum Perkuat Solidaritas

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ridwan A. Wittiri, memanfaatkan momentum Hari…

1 jam ago

Wali Kota Makassar Soroti Polemik Paskibraka 2026, Minta Seleksi Transparan dan Objektif

MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, angkat bicara terkait polemik seleksi calon Pasukan…

1 jam ago

Menjaga Momentum “Macan Ekonomi” Sulsel: Di Balik Gerakan “Ngibar” Sensus Ekonomi Sidrap

SIDRAP, TROTOAR.ID — Suasana Ruang Rapat Pimpinan Lantai 3 Kantor Bupati Sidenreng Rappang, Senin pagi,…

4 jam ago

Sultan Tajang Tinjau Proyek Jalan Multiyears di Wajo, Tekankan Pengawasan Ketat APBD

WAJO, TROTOAR.ID — Anggota DPRD Sulawesi Selatan, Sultan Tajang, meninjau langsung pelaksanaan proyek pembangunan di…

5 jam ago

PDAM Makassar Siaga 24 Jam, Benahi Pipa dan Tambah Suplai Atasi Krisis Air di Kerung-Kerung

MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar melalui Perumda Air Minum (PDAM) terus bergerak cepat menangani…

5 jam ago

This website uses cookies.