Politik

Ini Usungan Gerindra di 13 Pilkada Serentak

TROTOAR.ID, MAKASSAR — Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra telah menetapkan usungannya di menyerahkan surat rekomendasi usungan B1-KWK kepada pasnagan calon yang diusung partai Gerindra pada 13 Pilkada Serentak 2018 di Sulsel.

Ketua Bidang DPP Partai Gerindra, Andi Iwan Darmawan Aras (AIA). Menuturkan
Semua pasangan calon yang telah ditetapkan sore tadi langsung diserahkan Rekomendasi dukungan yang berbentuk B1-KWK.

Surat rekomendasi usungan diserahkan langsung ketua Umum partai gerindra Prabowo Subianto di Kantor DPP Partai Gerindra, Jalan RM Harsono, kawasan Ragunan, Jakarta Selatan, Sabtu (6/1/2018) sore.

“Benar sudah keluar usungan Gerindra untuk Pilkada di Sulsel. Penyerahannya tadi sore di Kantor DPP Partai Gerindra,” tuturnya ketika dikonfirmasi Rakyatku.com, Sabtu (6/1/2017) malam.

Surat rekomendasi usungan yamg berbentuk form B.1-KWK nantinya akan digunakan saat kandidat yang diusung mendaftar di KPU.

Adapun pasangan calon yang diusung partai gerindra dipilkada serwntak di Sulawesi Selatan yakni

1. Agus Arifin Nu’mang-Tanribali Lamo (Pilgub Sulsel)

2. Akhmad Syarifuddin Daud-Budi Sada (Palopo)

3. Dollah Mando-Mahmud (Sidrap)

4. Patahudding-Emmy Tallesang (Luwu)

5. Dr. Baso Rahmanuddin-Anwar Sadat (Wajo)

6. Andi Seto Gadhista Asapa-Andi Kartini Ottong (Sinjai)

7. Munafri Arifuddin-Andi Rachmatika Dewi (Makassar)

8. Taufan Pawe-Andi Pangerang Rahim (Parepare)

9. Jamaluddin Jafar Jerre-Andi Sofyan Nawir (Pinrang)

10. Andi Fashar Padjalangi-Ambo Dalle (Bone)

11. Ilhamsyah Azikin-H. Sahabuddin (Bantaeng)

12. Iksan Iskandar-Paris Yasir (Jeneponto)

13. Muslimin Bando-Asman (Enrekang)

Suriadi

Share
Published by
Suriadi

BERITA TERKAIT

Bulukumba Berkurban 1.936 Ekor, Sapi Bantuan Presiden Tembus 914 Kg

BULUKUMBA, TROTOAR ID — Kabupaten Bulukumba mencatat peningkatan jumlah hewan kurban pada Hari Raya Idul…

9 jam ago

Shalat Idul Adha Dipusatkan di Kantor Bupati dan Gedung Ammatoa

BULUKUMBA,TROTOAR.ID — Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1447 Hijriah di Kabupaten Bulukumba rencananya akan dipusatkan di…

9 jam ago

Golkar Sulsel Tebar 6 Sapi Kurban, Diingatkan Tak Sekadar Seremonial

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Partai Golkar Sulawesi Selatan menyiapkan enam ekor sapi untuk disembelih pada momentum…

10 jam ago

Tebar 45 Sapi Kurban, Ridwan Wittiri: Idul Adha Momentum Perkuat Solidaritas

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ridwan A. Wittiri, memanfaatkan momentum Hari…

11 jam ago

Wali Kota Makassar Soroti Polemik Paskibraka 2026, Minta Seleksi Transparan dan Objektif

MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, angkat bicara terkait polemik seleksi calon Pasukan…

11 jam ago

Menjaga Momentum “Macan Ekonomi” Sulsel: Di Balik Gerakan “Ngibar” Sensus Ekonomi Sidrap

SIDRAP, TROTOAR.ID — Suasana Ruang Rapat Pimpinan Lantai 3 Kantor Bupati Sidenreng Rappang, Senin pagi,…

14 jam ago

This website uses cookies.