Hadir sejumlah pemangku adat, di antaranya Wa’ Eja dan Wa’ Goliga.Tampak persatuan komunitas adat di bawah arahan tokoh berpengaruh tersebut untuk memenangkan pasangan NH-Abdul Aziz Qahhar Mudzakkar dalam Pilgub Sulsel.
Ibu-ibu komunitas Tolotang pun tak ketinggalan. Dengan mengenakan pakaian khas berupa sarung dan kebaya, ibu-ibu Tolotang juga menyambut kedatangan Ketua Dewan Koperasi Indonesia ini.
Mereka menyalami NH dan berfoto bersama. Bahkan, NH sempat mengabadikan momen bersama ibu-ibu Tolotang dengan video blog.
Salah satu IRT di Tolotang, Tajjo Edi berujar, dukungan masyarakat memang sewajarnya mengalir kepada pasangan NH-Aziz. Sebab, program yang ditawarkan betul-betul menjadi harapan bersama. Di antaranya, program pelayanan kesehatan berbasis KTP.
“Kita di sini masih banyak yang belum dapat kartu BPJS. Jadi, mudah-mudahan Pak NH terpilih supaya kalau mau berobat cukup pakai KTP,” harapnya.
Ia pun menjamin, dukungan masyarakat adat Tolotang akan diberikan secara total kepada NH-Aziz. Tak ada, lanjut Tajjo, kandidat yang mengungguli program pasangan ini.
“Sudah pasti itu, kita di Tolotang akan mendukung NH-Aziz supaya memenangkan pemilihan gubernur,” tegasnya.(*)
Empat Kader Demokrat Di usulkan Bersaing di Musda
MAKASSAR, Trotoar.id — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) resmi menutup Masa Sidang…
MAKASSAR, Trotoar.id — Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Sulawesi Selatan bersama Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi…
MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar menunjukkan komitmen kuat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia…
MAKASSAR, Trotoar.id — Kinerja sektor pajak hiburan di Kota Makassar menunjukkan tren yang semakin menggembirakan.…
LUWU, Trotoar.id — Peringatan Hari Posyandu Nasional tingkat Kabupaten Luwu digelar di Posyandu Sartika, Desa…
This website uses cookies.