Usai Diperiksa Bupati Lampung Selatan Resmi Jadi Tersangka Kasus Dugaan Korupsi

TROTOQR.ID, JAKARTA — Usai melakukan pemeriksaan beberapa jam, terhadap Bupati Lampung Selatan, akhirnya Komisi Pemberantasan Korupsi menetapkan Zainuddin Hasan sebagai tersangka kasus dugaan korupai suap proyek infrastruktur.

Wakil ketua KPK Basaria Panjaitan mengungkapkan Status Bupati Lampung Selatan naik dari saksi menjadi tersangka beserta tigaborang orang juga yang ikut diamankan dalam OTT kemarin.

“Ada empat yang telah dijadikan tersangka kasus Suap, yaitu GR, ZH (Zainuddin), ABN, dan AA,” ujar Wakil Ketua KPK Basaria Pandjaitan, Jumat (27/7/2018).

Basaria mengatakan, Zainudin disangkakan melanggar Pasal 12 huruf a atau huruf b atau Pasal 11 UU No 31/1999 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi sebagaimana telah diubah dengan UU No 20/2001 junctoPasal 55 ayat 1 ke-1 KUHP.

Selain mentersangkakan bupati Lampung Selatan, KPK juga masih mendalami keterlibatan sejumlah orang yang ikut diamankan dalam OTT, yang mana petugas dilapangan berhasil mengamankan uang sebanyak Rp600 juta

OTT dilakukan pada Kamis (26/7) malam. Dimana ada 13 orang yang diamankan dalam dalam OTT itu 13 orang, yang terdiri atas bupati, anggota DPRD, hingga pihak swasta serta barang bukti yang ditemukan dalam OTT itu salah satunya uang tunai ratusan juta rupiah.

“Kita terus mendalami keterlibatan sejumlah pihak yang ikut diamankan yang jelas saat ini sudah ada empat yang jadi tersangka,” pungkasnya (**)

Suriadi

Share
Published by
Suriadi

BERITA TERKAIT

Dua Bupati Golkar HIjrah, Bupati Soppeng: Maaf Belum

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Isu perpindahan sejumlah kepala daerah dari Partai Golkar ke partai lain mulai…

5 jam ago

Walikota Makassar, Pimpinan Upacara Hari Lahir Pancasila

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari…

8 jam ago

Wali Kota Makassar Hadiri Sannipata Waisak

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menghadiri kegiatan Sannipata Waisak dalam rangka Hari…

10 jam ago

Gubernur Sulsel Hadiri Sannipata Ummat Buddha

MAKASSAR, TROTOAR ID – Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, menghadiri Sannipata Waisak 2026 yang…

12 jam ago

Pemda Barru Peringati Hari Lahir Pancasila

BARRU, TROTOAR.ID – Pemerintah Kabupaten Barru menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di…

14 jam ago

DWP Sulsel Salurkan Hewan Kurban, Sasar Kelompok Rentan di Makassar

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Sulawesi Selatan kembali menunjukkan kepedulian sosial dengan…

1 hari ago

This website uses cookies.