Categories: DaerahNasional

Kader Muda PKS Maros Siap Menangkan Prabowo-Sandi

TROTOAR.ID,MAROS-– Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden 2019 kini menjadi tranding topik yang diperbincangkan dikalangan masyarakat lokal.

Setelah kemarin minggu (12/8/2018) di Makassar diadakan deklarasi 2019 ganti presiden yang mendapat banyak simpatisan oleh masyarakat Sulawesi selatan.

Tag line 2019 ganti presiden menjorok pada banyaknya masyarakat yang tidak puas karena kepemimpinan Jokowi JK sehingga masyarakat ingin mencari pemimpin yang baru.

Hal itu diperhatikan langsung oleh tokoh muda yang juga tokoh nasional Najidul Haq, SH. Dirinya mengaku siap memenangkan pasangan yang diusung partainya untuk kepentingan umat itu sendiri.

“Insya Allah kita akan menjalankan perintah dan Taklimat dari DPP PKS..keputusan sudah fix dan saatnya bergerak fokus #2019GantiPresiden” ucap Najid yang menjabat sebagai konsultan hukum di DPR RI. Senin (13/8/2018)

Prabowo Sandi adalah satu-satunya pasangan yang ingin menumbangkan sang petahana Joko Widodo yang menggandeng Ketua MUI Ma’rif Amin sebagai wakilnya.

Prabowo Sandi (PAS) diusun oleh empat partai yang penuh sejarah di republik ini yaitu Demokrat besutan SBY presiden dua periode, PAN yang diketuai oleh Ketua MPR Zulkifli Hasan, PKS yang diselimuti oleh tokoh agama dan alim ulama, dan juga Gerindra partai oposisi yang aktif memberi kritik tajam ke pemerintahan. (ABADI)

Suriadi

Share
Published by
Suriadi

BERITA TERKAIT

Tepat di Hardiknas, Andi Amran Sulaiman Kembali Pimpin IKA Unhas Periode 2026–2030

MAKASSAR, Trotoar.id — Tepat pada peringatan Hari Pendidikan Nasional, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman kembali…

2 jam ago

Mubes IKA Unhas: Andi Amran Sulaiman Kantongi Dukungan 84,5 Persen

MAKASSAR, Trotoar.id — Ketua Panitia Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas),…

6 jam ago

Mubes IKA Unhas 2026 Resmi Dibuka, Jadi Momentum Strategis Arah Organisasi Alumni

MAKASSAR, Trotoar.id — Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas) resmi digelar…

6 jam ago

Yeni Rahman Hadiri Upacara Hardiknas Sulsel 2026, Dorong Penguatan Kurikulum dan Fasilitas Sekolah

MAKASSAR, Trotoar.id — Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dari Fraksi PKS, Yeni Rahman, menghadiri Upacara…

6 jam ago

Kado Hardiknas 2026, Munafri–Aliyah Perkuat Insentif Guru hingga Fasilitas Sekolah

MAKASSAR, Trotoar.id — Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 menjadi momentum strategis bagi Pemerintah Kota…

6 jam ago

Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Munafri Gaungkan Pendidikan Inklusif dan Berkualitas

MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin yang akrab disapa Appi, menegaskan bahwa pendidikan…

6 jam ago

This website uses cookies.