Categories: NasionalPolitik

PDIP Akui Sulit Ajak NA Gabung Tim Jokowi-Ma’Ruf Karena Aturan

TROTOAR.ID, MAKASSAR — Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mengakui jika Nurdin Abdullah sulit menjabat sebagai ketua tim pemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin di pilpres mendatang.

Hal itu dikarenakan adanya aturan yang melarang keikutsertaan gubernur dan kepala daerah dalam skuat tim maupum ketua im pemenangan Capres dan Cawapres.

“Sulit kita mau masukkan NA sebagai ketua Tim, mengingat ada aturan yang melarang,” Kata Rudi Pieter Gini.

Meski demikian Rudi menjelaskan ketua Tim nantinya akan tetap di usulkan ke Tim pemenangan Nasional, yang mana tim nas nantinya yang akan memutuskan siapa yang jadi ketua tim.

Yang jelas tim Provinsi akan menyodorkan minimal tiga nama calon ketua tim apakah dari perwakilan partai, Ormas atau tokoh masyarakat.

“Kita akan usulkan minimal tiga nama calon ketua tim apakah dari ormas, Parpol ataupun tikoh masyarakat, yang mana keputusannya ada di tangan Capres dan Cawapres yang akan menentukan,” Ungkap Rudi Pieter Goni.

Namun dia mengaku keputusan siapa yang akan diusulkan nantinya akan di rapatkan bersama dengan partai Koalisi, untuk menetapkan nama calon ketua TIM Jokowi-Ma’ruf.(**)

Suriadi

Share
Published by
Suriadi

BERITA TERKAIT

Musda Digelar Juni, Empat Kader PD Diusulkan Maju

Empat Kader Demokrat Di usulkan Bersaing di Musda

13 jam ago

DPRD Sulsel Tutup Masa Sidang II, Sekprov: Orang Sabar Disayang Tuhan

MAKASSAR, Trotoar.id — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) resmi menutup Masa Sidang…

15 jam ago

Program SEHATI Hadir di SMA 17 Makassar, Dorong Deteksi Dini Perilaku Berisiko Remaja

MAKASSAR, Trotoar.id — Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Sulawesi Selatan bersama Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi…

15 jam ago

Dorong Profesionalisme Jurnalist Pemkot Makassar Fasilitasi Wartawan Ikut UKW

MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar menunjukkan komitmen kuat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia…

15 jam ago

Pajak Hiburan Makassar Lampaui Target, Tren Positif Dorong PAD Tembus Rp36 Miliar

MAKASSAR, Trotoar.id — Kinerja sektor pajak hiburan di Kota Makassar menunjukkan tren yang semakin menggembirakan.…

15 jam ago

Ketua TP PKK Luwu Tekankan Peran Posyandu sebagai Pusat Edukasi Masyarakat

LUWU, Trotoar.id — Peringatan Hari Posyandu Nasional tingkat Kabupaten Luwu digelar di Posyandu Sartika, Desa…

15 jam ago

This website uses cookies.