Politik

Bawaslu “Pantau” Kampanye Pileg Istri Bupati dan Wakil Bupati

TROTOAR.ID, MAKASSAR — Majunya sejumlah Istri Kepala daerah dan wakil kepala daerah pada pemilihan legislatif tahun 2019 mendatang, akan menjadi perhatian khusus bagi Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Sulsel.

Pasalnya jabatan sebagai Istri kepala daerah memiliki pengaruh besar untuk melibatkan dan memobilisasi para ASN untuk ikut menjadi tim sukses, termasuk menggunakan fasilitas negara seperti mobil dinas dan menyusup dalam kegiatan pemerintahan.

Mengenai hal tersebut anggota Bawaslu Saiful Jihad saat di mintai keterangan mengatakan pihaknya juga telah mengantisipasi hal tersebut, bahkan itu juga telah disampaikan kepada semua struktur Bawaslu hingga ke daerah.

“Iya hal itu telah kami antisipasi, dan kami juga telah meminta kepada semua jajaran Bawaslu untuk pengawasan, sebab hal juga menjadi perhatian utama kami di Bawaslu,” Ungkapnya

Dan jika mana dalam proses kampanya caleg, ditemukan penggunaan fasilitas negara dalam proses kampanye seperti kendaraan dinas, kegiatan pemerintahan dan maka akan ada sanksi diberikan jika pelanggaran yang dilakukan itu terbukti

Sanksi yang dapat di jatuhi kepada caleg yang menggunakan fasilitas negara berupa sanksi admistrasi dan pidana bahkan sanksi juga dapat berujung pada keikut sertaan di pileg 2019.

Selain itu Bawaslu juga meminta kepada kepala daerah dan wakil kepala daerah untuk tidak ikut mengkampanyekan Isti mereka yang ikut maju pileg tahun depan, termasuk menyusupkan kegiatan kampanye para istri dalam kegiatan pemerintahan.

Suriadi

Share
Published by
Suriadi

BERITA TERKAIT

Musda Digelar Juni, Empat Kader PD Diusulkan Maju

Empat Kader Demokrat Di usulkan Bersaing di Musda

16 jam ago

DPRD Sulsel Tutup Masa Sidang II, Sekprov: Orang Sabar Disayang Tuhan

MAKASSAR, Trotoar.id — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) resmi menutup Masa Sidang…

17 jam ago

Program SEHATI Hadir di SMA 17 Makassar, Dorong Deteksi Dini Perilaku Berisiko Remaja

MAKASSAR, Trotoar.id — Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Sulawesi Selatan bersama Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi…

18 jam ago

Dorong Profesionalisme Jurnalist Pemkot Makassar Fasilitasi Wartawan Ikut UKW

MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar menunjukkan komitmen kuat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia…

18 jam ago

Pajak Hiburan Makassar Lampaui Target, Tren Positif Dorong PAD Tembus Rp36 Miliar

MAKASSAR, Trotoar.id — Kinerja sektor pajak hiburan di Kota Makassar menunjukkan tren yang semakin menggembirakan.…

18 jam ago

Ketua TP PKK Luwu Tekankan Peran Posyandu sebagai Pusat Edukasi Masyarakat

LUWU, Trotoar.id — Peringatan Hari Posyandu Nasional tingkat Kabupaten Luwu digelar di Posyandu Sartika, Desa…

18 jam ago

This website uses cookies.