Site icon Trotoar.id

SYL: Majuka Pileg, Bantukana Sappo

WhatsApp Image 2018 05 18 at 05.10.24 e1526646617367

Syahrul; Yasin Limpo, Mantan Gubernur Sulawesi Selatan Dua Periode

TROTOAR.ID, MAKASSAR — Meski telah menjabat sebagai Gubernur selama dua periode, Syahrul Yasin Limpo (SKL) masih memiliki keraguan, dan harus bekerja keras untuk mampu terpilih pada pemilihan lehislatif 2019 mendatang melalui partai NasDem.

Syahrul YL diketahui saat ini menjabat sebagai ketua DPP Partai NasDem yang membidangi Otonomi Daerah maju bersama NasDem di daerah Pamilihan Sulsel II yang meliputi 9 daerah yakni, Bone, Soppeng, Wajo, Bulukumba Sinjai, Pangkep, Maros Barru dan Parepare

“Saya ini ketua di DPP NasDem, dan setiap ketua DPP punya kewajiban menjadi caleg, maka dari itu bantuka juga na, masa mauki lihat mantan Gubernur sedikit suaranya, kodong,” Kata Syahrul di Warkop CCR Makassar Sabtu (1/12).

Bahkan majubdinpileh kata Syahrul mbutuhkan kerja keras, mengingat banyaknya caleg yang cukup memiliki peluang untuk meraih suara dipileg, bahkan diakuinya jika meraih suara dipileg agak berat ketimbang meraih suara pada pilkada.

Untuk itu diperlukan kerja keras dalam menggalang dukungan suara dari masyarakat, terlebih menurutnya di Dapil Sulsel II dipenuhi dengan putra daerah yang punya basis kuat.

“Saya harus turun gunung masuk warkop keluar warkop untuk menyapa warga bila saya maju sebagai caleg dan mencari suara dengan kerja keras,” katanya.

“Intinya bantu ka, malu juga kalau bekas gubernur tidak ada suaranya, bantu ka kodong,” pungkasnya.(**)

Exit mobile version