Categories: pemiluPolitik

Anak Istri Maju Di Pileg, Danny Pomanto: Biar Rakyat Tentukan

TROTOAR.ID, MAKASSAR — Meski Anak dan Istrinya maju pada pemilihan legislatif April mendatang Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Danny Pomanto mengaku tidak akan terllbat dan melakukan intervensi politik kepada instansi yang dipimpinnya.

Dirinya menyerahkan sepenuhnya kepada masyarakat yang akan menentukan siapa yang dianggap layak untuk dipilih dan menduduki jabatan sebagain wakil rakyat di senayan nantinya.

“Saya tidak pernah mendorong dan melarang anak SMA istri saya maju dii pileg, semua saya serahkan kepada rakyat yang menentukannya, dan saya tidak akan mencampuri langkah politik keluarganya ikut bertarung di pemilik, ” ungkapnya

Dia ingin langkah politik anak dan istrinya beaerta sejumlah keluarganya yang ikut bertarung pada pileg tahun ini ditentukan dari diri masing-masing, dan bukan ditentukan oleh dirinya yang menjabat sebagai orang nomor satu di Kota Makassar.

Dia juga menlwanti-nlwanti serta meminta kepada jajarannya untuk tidka terlibat secara langsung dalam politik praktis di pemilu serentak kali, agar suara yang diperoleh keluarganya yang maju merupakan hasil kerja politik mereka yang memberikan keyakinan terhadap masyarakat jika dirinya layak di pilih.

Diketahui Istri dan anak Danny Pomanto sama-sama maju di pileg di partai berbeda Indira Yusuf Ismail maju melalui Perindo dan Anaknya Aura Maju melalui NasDem

Keduanya maju bertarung di daerah pemilihan yang Sa Sulsel satu.

Suriadi

Share
Published by
Suriadi

BERITA TERKAIT

Tepat di Hardiknas, Andi Amran Sulaiman Kembali Pimpin IKA Unhas Periode 2026–2030

MAKASSAR, Trotoar.id — Tepat pada peringatan Hari Pendidikan Nasional, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman kembali…

3 jam ago

Mubes IKA Unhas: Andi Amran Sulaiman Kantongi Dukungan 84,5 Persen

MAKASSAR, Trotoar.id — Ketua Panitia Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas),…

7 jam ago

Mubes IKA Unhas 2026 Resmi Dibuka, Jadi Momentum Strategis Arah Organisasi Alumni

MAKASSAR, Trotoar.id — Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas) resmi digelar…

7 jam ago

Yeni Rahman Hadiri Upacara Hardiknas Sulsel 2026, Dorong Penguatan Kurikulum dan Fasilitas Sekolah

MAKASSAR, Trotoar.id — Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dari Fraksi PKS, Yeni Rahman, menghadiri Upacara…

7 jam ago

Kado Hardiknas 2026, Munafri–Aliyah Perkuat Insentif Guru hingga Fasilitas Sekolah

MAKASSAR, Trotoar.id — Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 menjadi momentum strategis bagi Pemerintah Kota…

7 jam ago

Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Munafri Gaungkan Pendidikan Inklusif dan Berkualitas

MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin yang akrab disapa Appi, menegaskan bahwa pendidikan…

7 jam ago

This website uses cookies.