Categories: News

Kuasa Hukum: SYL di Cecar 12 Pertanyaan Oleh Penyidik Gakkumdu

TROTOAR.ID, MAKASSAR — Mantan Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo, tlah menjalani pemeriksaan oleh Sentra Gakkumdu Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Sulawesi Selatan

Dalam pemeriksaan Syahrul di dicecar 12 pertanyaan oleh tim pemeriksa Gakkumdu terdiri dari Bawaslu, Kejaksaan dan kepolisian.

Kuasa hukum Syahrul Yasin Limpo Yasser S Wahab mengungkapkan pemeriksaan SYL terkait video dukungan dirinya kepada pasangan calom Presiden dan Wakil Presiden Joko Widodo-Ma’ruf Amin bersama dengan para camat se Kota Makassar.

“Pemeriksaan terkait video yang viral beliau bersama para camat se Kota Makassar, dan adab12 pertanyaan yang di sampaikan tim pemeriksaan Gakkumdu, ” ungkap Yass3S Wahab.

Yasser mengaku jika pada pemeriksaan yang dilakukan, pemeriksaan Bawaslu juga memperkuat kan video yang viral ndi media sosial, dimana pada penjelasan SYL mengungkapkan jika video tersebut merupakan video editan yang digabung sedemikian rupa yang disatukan yang kemudian viral di media sosial

Bahkan Yasser membenarkan jika SYL bertemu dengan para camat namun tidak sedemikian bahasa yang diungkapkan SYL dalam pertemuan B dengan camat se Kita Makassar, dan pihaknya juga menduga jika video tersebut merupakan n hasil editan.

“Iya memang pak SYL ketemu dengan para camat tapi beliau lupa waktunya kapan, dan dalam bahasa yang ada di video tidak sama dengan apa yang diungkapkan SYL dalam pertemuan tersebut, ” ungkap SYL.

Sehingga kuasa Hukum SYL, menyerahkan sepenuhnya kepada tim pemeriksa bawaslu untuk membuktikan kebenaran dari apa yang mengakibatkan kliennya adi periksa Bawaslu

Selain itu juga akan mempertimbangkan untuk mengambil langkah hhukum terkait beredarnya video yang diduga hasil editan, yang jelas merugikan kliennya sebagai terlapor.

Suriadi

Share
Published by
Suriadi

BERITA TERKAIT

Musda Digelar Juni, Empat Kader PD Diusulkan Maju

Empat Kader Demokrat Di usulkan Bersaing di Musda

9 jam ago

DPRD Sulsel Tutup Masa Sidang II, Sekprov: Orang Sabar Disayang Tuhan

MAKASSAR, Trotoar.id — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) resmi menutup Masa Sidang…

11 jam ago

Program SEHATI Hadir di SMA 17 Makassar, Dorong Deteksi Dini Perilaku Berisiko Remaja

MAKASSAR, Trotoar.id — Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Sulawesi Selatan bersama Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi…

11 jam ago

Dorong Profesionalisme Jurnalist Pemkot Makassar Fasilitasi Wartawan Ikut UKW

MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar menunjukkan komitmen kuat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia…

12 jam ago

Pajak Hiburan Makassar Lampaui Target, Tren Positif Dorong PAD Tembus Rp36 Miliar

MAKASSAR, Trotoar.id — Kinerja sektor pajak hiburan di Kota Makassar menunjukkan tren yang semakin menggembirakan.…

12 jam ago

Ketua TP PKK Luwu Tekankan Peran Posyandu sebagai Pusat Edukasi Masyarakat

LUWU, Trotoar.id — Peringatan Hari Posyandu Nasional tingkat Kabupaten Luwu digelar di Posyandu Sartika, Desa…

12 jam ago

This website uses cookies.