TROTOAR.ID, MAKASSAR — Pemerintah Kota Makassar mengucurkan anggaran sebesar Rp 186 miliat ntuk melakukan refitalisasi sejumlah ruas jalan di kota Makassar.
Bahkan anggaran yang di kucurkan tersebut nantinya akan menyasar sebanyak 150 ruas jalan yang akan di refitalialsasi oleh pemerintah kota Makassar.
Kepala Seksi Pembangunan Jalan dan Jembatan Dinas PU, Darlis mengungkapkan pembangunan jalan dialokasikan melalui anggaran dari APBD tahun 2019, yang mana anggaran tersebut diambil dari Dana Alokasi Khusus (DAK), senilai Rp11 miliar dan DID Rp12 miliar.
“Dana yang dialokasikan saat ini, untuk merefitalisasi 150 ruas jalan di kota Makassar, ” Katanya
Lanjutnya jika APBD mengakomodir 105 ruas jalan, dengan menyasar 18 titik yang terdapat di beberapa kecamatan, seperti Rappocini, Ujung Pandang, Tallo, Bontoala dan Wajo, Tamalanrea, manggala, Panakkukang serta tamalate serta mamayang.
“Semua jaln sayang akan di revitalisasi adalah
Jalan yang di usulkan dari hasil musrembang
Termasuk program yang diusul langsung oleh Dinas PU sendiri, ” jelasnya
Bahkan dokumen tender ruas jalan tersebut juga telah di masukkan dalam aplikasi tender
padabunit layanan pengadaan (ULP). Saat ini pihaknya menunggu hasil kajian pokja ULP sebelum resmi ditender prosesnya.
Namun proyek infrastruktur b tersebut kata dia belum 100 persen dikerjakan pada waktu dekat ini, melainkan prosesnya akan bertahap dilakukan
“Makanya kita lakukan peningkatan jalan. Jalan yang sudah ada dan dianggap mulai perlu ditingkatkan, ya dilakukan. Untuk menjaga kualitas jalan. Jangan nanti terlalu rusak baru kita perbaiki. Nanti cost-nya lebih besar,” kunci dia.

