News

Nurdin Abdullah Ajak BPPT Kembangkan Keunggulan Sulsel

TROTOAR.ID, — Gubernur Sulsel HM Nurdin Abdullah menerima Kepala Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), Hammam Riza di Baruga Lounge, Kantor Gubernur Sulsel, Jum’at (15/3).

Nurdin Abdullah menyampaikan beberapa program prioritas Pemprov Sulsel terutama bidang pertanian dan kelautan serta infrastruktur.

“Kami dan BPPT bukan hal baru, 10 tahun kami bersama di Bantaeng, dari sebuah kabupaten tertinggal. Dengan penerapan teknologi dan bantuan BPPT, Bantaeng menjadi daerah cukup maju sekarang,” kata Nurdin Abdullah.

Pengalaman ini pun dibawa ke Provinsi Sulsel. Nurdin berharap seluruh keunggulan yang ada di Sulsel dikembalikan. Termasuk mengembalikan kejayaan udang sitto (windu) dan juga mengembangkan industri garam yang potensinya cukup besar.

“Kita harap BPPT memberikan nilai tambah, sekaligus akan meningkatkan kesejateraan masyarakat,” sebutnya.

Selain itu, komoditi lain di Sulsel yang mempunyai potensi besar adalah kakao/coklat dan rumput laut. Dengan teknologi BPPT, kekayaan alam luar biasa yang dimiliki saat ini akan berpengaruh besar terhadap peningkatakan kesejahteraan.

“Mereka hadir memberikan motivasi dan arahan, bagaimana hulu dan hilir ini untuk peningkatan kesejahteraan kita,” pungkasnya.(*)

Suriadi

Share
Published by
Suriadi

BERITA TERKAIT

Musda Digelar Juni, Empat Kader PD Diusulkan Maju

Empat Kader Demokrat Di usulkan Bersaing di Musda

16 jam ago

DPRD Sulsel Tutup Masa Sidang II, Sekprov: Orang Sabar Disayang Tuhan

MAKASSAR, Trotoar.id — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) resmi menutup Masa Sidang…

18 jam ago

Program SEHATI Hadir di SMA 17 Makassar, Dorong Deteksi Dini Perilaku Berisiko Remaja

MAKASSAR, Trotoar.id — Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Sulawesi Selatan bersama Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi…

18 jam ago

Dorong Profesionalisme Jurnalist Pemkot Makassar Fasilitasi Wartawan Ikut UKW

MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar menunjukkan komitmen kuat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia…

18 jam ago

Pajak Hiburan Makassar Lampaui Target, Tren Positif Dorong PAD Tembus Rp36 Miliar

MAKASSAR, Trotoar.id — Kinerja sektor pajak hiburan di Kota Makassar menunjukkan tren yang semakin menggembirakan.…

18 jam ago

Ketua TP PKK Luwu Tekankan Peran Posyandu sebagai Pusat Edukasi Masyarakat

LUWU, Trotoar.id — Peringatan Hari Posyandu Nasional tingkat Kabupaten Luwu digelar di Posyandu Sartika, Desa…

18 jam ago

This website uses cookies.