TROTOAR. ID, MAKASSAR –– Puncak Peringatan Hari Jadi Kabupaten Wajo Ke-620 akan dilaksanakan pada Jumat (29/3) mendatang. Hari jadi ini juga dirangkaikan dengan Tudang Sipulung Siwajori.
Bupati Wajo Amran Mahmud datang menemui dan mengundang langsung Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah untuk hadir.
“Hari jadi Wajo tanggal 29 Maret yang kami rangkaikan dengan acara Tudang Sipulung Siwajori. Kami mengundang seluruh saudagar Wajo yang di rantauan,” kata Amran Mahmud di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Selasa (19/3).
Pada tudang sipulung nanti, Pemda Wajo akan memprestasekan rencana lima tahun ke depan membangun Wajo dan mengajak mereka menjadi bagian dalam pembangunan tersebut.
Adapun agenda yang dijadwalkan dalam rangkaian hari jadi tersebut yakni akan melakukan Mou mengembangkan Tahfidz Qur’an secara masif dan besar di seluruh masjid di Wajo.
“Kami libatkan untuk mensukseskan ribuan penghafal Al-Qur’an untuk memback-up generasi kita,” sebut Amran.
Amran juga melaporkan kondisi bendungan Passeloreng yang dijadwalkan akan dimanfaatkan April mendatang serta proyek LNG di Wajo.
“Saya juga laporkan terkait kondisi Paselloreng yang telah diresmikan oleh Bapak Presiden. Karena target April ini sudah harus beroperasi dan musim hujan juga sudah mau turun tinggal sedikit saja,” ujarnya.(*)
Empat Kader Demokrat Di usulkan Bersaing di Musda
MAKASSAR, Trotoar.id — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) resmi menutup Masa Sidang…
MAKASSAR, Trotoar.id — Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Sulawesi Selatan bersama Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi…
MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar menunjukkan komitmen kuat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia…
MAKASSAR, Trotoar.id — Kinerja sektor pajak hiburan di Kota Makassar menunjukkan tren yang semakin menggembirakan.…
LUWU, Trotoar.id — Peringatan Hari Posyandu Nasional tingkat Kabupaten Luwu digelar di Posyandu Sartika, Desa…
This website uses cookies.