Nasional

KPK Amankan Uang Rp8 M di Kantor Bowo Sidik

TROTOAR.ID, MAKASSAR — Komisi Pemberantasan Korupsi menyita uang sebesar Rp8 miliar dari kantor Bowo Sidik yang diduga berasal dari yang siap dalam kasus suap pelaksanaan kerja sama pengangkutan di bidang pelayaran antara PT Pupuk Indonesia Logistik (Pilog) dengan PT Humpuss Transportasi Kimia (HTK).

Dalam penyitaan buang tersebut yang dikenal dalam kemasan Uang Rp20 Ribu dan Rp50 Ribu dalam amplop di simpan di dalam 84 kardus air mineral.

“@da 84 Kardus yang berisi ribuan lebar Amplop yang terisi Rp20 Ribu hingga Rp50 ribu yang diduga akan digunakan serangan fajar saat pemilu mendatang, ” Kata Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan, Kuningan, Jakarta Selatan

Na syariah juga menjeladkan jika buang yang disita penyidik KPK dalam kasus dugaan korupsi berjumlah Rp 8 miliar dan bukan Rp8. 4 miliar seperti ribery akan ssebelumnya

uang yang disita tersebut diduga merupakan uang suap yang diterima Bowo dari marketing Manager PT Humpuss Transportasi Kimia Asty Dinasti untuk memuluskan proyek pendistribusian pupukbke sejumlah daerah.

Terkait kasus kasus tersebut, Bowo merupakan politisi partai Golkar yangvtak lain merupakan partai pengusung Jokowi-Amin telah ditetapkan sebagai tersangka oleh KPKnbersama ddenga pejabat PT Inersia Indung dan Marketing Manager PT Humpuss Transportasi Kimia, Asty Winasti.

Atas perbuatannya, Bowo dan Indung disangkakan melanggar Pasal 12 huruf a atau huruf b atau Pasal 11 dan/atau Pasal 12B Undang-Undang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi juncto Pasal 55 ayat 1 ke-1 KUHP juncto Pasal 64 ayat 1 KUHP.

Sedangkan Asty dijerat dengan Pasal 5 ayat 1 huruf atau huruf b atau Pasal 13 Undang-Undang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi juncto Pasal 64 ayat 1 KUHP

Suriadi

Share
Published by
Suriadi
Tags: KorupsiUang

BERITA TERKAIT

Tepat di Hardiknas, Andi Amran Sulaiman Kembali Pimpin IKA Unhas Periode 2026–2030

MAKASSAR, Trotoar.id — Tepat pada peringatan Hari Pendidikan Nasional, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman kembali…

11 menit ago

Mubes IKA Unhas: Andi Amran Sulaiman Kantongi Dukungan 84,5 Persen

MAKASSAR, Trotoar.id — Ketua Panitia Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas),…

4 jam ago

Mubes IKA Unhas 2026 Resmi Dibuka, Jadi Momentum Strategis Arah Organisasi Alumni

MAKASSAR, Trotoar.id — Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas) resmi digelar…

4 jam ago

Yeni Rahman Hadiri Upacara Hardiknas Sulsel 2026, Dorong Penguatan Kurikulum dan Fasilitas Sekolah

MAKASSAR, Trotoar.id — Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dari Fraksi PKS, Yeni Rahman, menghadiri Upacara…

4 jam ago

Kado Hardiknas 2026, Munafri–Aliyah Perkuat Insentif Guru hingga Fasilitas Sekolah

MAKASSAR, Trotoar.id — Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 menjadi momentum strategis bagi Pemerintah Kota…

4 jam ago

Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Munafri Gaungkan Pendidikan Inklusif dan Berkualitas

MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin yang akrab disapa Appi, menegaskan bahwa pendidikan…

4 jam ago

This website uses cookies.