Site icon Trotoar.id

Jelang Pilpres Kader Golkar “Gembosi” Jokowi-Amin

GOLKAR

TROTOAR.ID, MAKASSAR — Jelang Pemilihan Umum (Pemilu) yang tersisa 9 hari lagi, satu persatu dukungan Pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden Joko Widodo-Ma’ruf Amin mulai tergerus sedikit demi sedikit

Tidak main-main, kader partai Pengusung Jokowi-Amin dari Kabupaten Wonosobo kompak meninggalkan usungan Golkar, dan mengalihkan dukungan mereka kepada pasangan capres nomor urut 02 Prabowo Subianto – Sandiaga Salahuddin Uno.

Bahkan langkah para kader Golkar meninggalkan Jokowi – Amin dipenghujung waktu, bahkan mereka juga tidak takut akan sanksi yang diberikan Partai Golkar kepada mereka yang meninggalkan Jokowi-Amin.

“Kami paham pengalihan dukungan kami akan menimbulkan konsekwensi dari partai, dan dukungan kami-kami Prabowo-Sandi untuk Indonesia Adil dan Makmur, “ungkap Ketua DPD Partai Golkar Wonosobo Triana Widodo saat dikutip VIVA, Senin, 8 April 2019.

Namun dia mengakui jika dukungan yang diberikan kepada Prabowo-Sandi tidak meninggalkan Golkar. Namun dirinya menjelaskan dukungan mereka ke pasangan nomor urut 02 atas dorongan kuat dari arus bawah di tingkat desa, kecamatan, hingga kabupaten.

“Ini adalah permintaan arus bawah, dan kamu akan segera meneruskan aspirasi kader ke Partai, ” jelasnya

Meski dirinya mengaku tidak meninggalkan Golkar, namun pihaknya juga telah siap mendapat saksi apa pun yang diberikan Golkar

Diketahui, seratusan kader Golkar Wonosobo telah bertemu langsung capres Prabowo Subianto di Hotel Tentrem, Yogyakarta pada Minggu malam, 7 April 2019 kemarin

Para kader partai Golkar tersebut  memberikan duluan dengan  membubuhkan tanda tangan dukungan bermaterai untuk paslon nomor urut 02 dan siap memenangkan pasangan yang diusung Partai Gerindra, PAN, Demkorat, dan PKS.

Exit mobile version