TROTOAR.ID, MAKASSAR — Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Panakkukang berniat melaporkan PPK Panakukang yang telah mengindahkan rekomendasi Panwascam untuk melakukan perhitungan ulang suara untuk TPS 3 kelurahan Sinrijala jalan.
Perhitungan ulang direkomendasikan panwascam untuk menyesuaikan data yang di miliki saksi Panwascam dan PPK yang tejadi perbedaan jumlah yang di pegang masing masing.
“Karena adanya perbedaan data yang dipegang masing-masing, maka kami meminta dilakukan perhitungan ulang. Namun PPK menolak, inilah yang akan kami laporkan ke Bawaslu kota Makassar,” Jelas Guntur Indonesia Ketua Panwascam Panakkukang.
Penolakan PPK untuk melakukan perhitungan ulang, kata dia menjadi temuan panwascam yang akan segera di sampaikan di Bawaslu untuk selanjutnya dilakukan kajian sebelum disimpulkan.
Perbedaan data baik yang ada di C1 Plano dan Hologram serta data yang di miliki Panwascam berdasarkan data dari pengawas TPS, dan saksi jelas menjadi perhatian pihaknya untuk menyesuaikan data, agar tidak menjadi persoalan kedepannya.
“Kita ingin persoalan ini di selesiakan di rekap kecamatan, jangan lagi di bawah naik ke atas, sebab bagaimana pun jika persoalan itu belum tuntas di PPK makan akan berdampak pada rekapitulasi tingkat kota nantinya, ” Ungkap Guntur
Sementara Umar Ketua PPK Panakkukang bersikukuh jika data yang dipegangnya adalah data yang berasal dari TPS sehingga dia tidak keberatan kalau panwascam ingin melaporkannya ke bawaslu
“Silahkan saja karena memang seperti itu prosedurnya, kami juga tidak mau asal-asal hitung ulang sebab kami berpegang pada data C1 PLanobdan Hologram, ” Pungkas Umar
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menegaskan proses seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka)…
BULUKUMBA, TROTOAR ID — Kabupaten Bulukumba mencatat peningkatan jumlah hewan kurban pada Hari Raya Idul…
BULUKUMBA,TROTOAR.ID — Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1447 Hijriah di Kabupaten Bulukumba rencananya akan dipusatkan di…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Partai Golkar Sulawesi Selatan menyiapkan enam ekor sapi untuk disembelih pada momentum…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ridwan A. Wittiri, memanfaatkan momentum Hari…
MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, angkat bicara terkait polemik seleksi calon Pasukan…
This website uses cookies.