TROTOAR.ID — Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Anwar Usman, yang memimpin sidang perdana Sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) meminta agar semua peserta sidang dapat menghargai proses sidang
Termasuk pihak yang berada di dalam ruang sidang utama Gedung MK, untuk tidak melontarkan hinaan kepada lembaga yang dipimpinnya.
“Kami mohon selama dalam persidangan tidak mengeluarkan pernyataan keterangan yang akan mengarah kepada penghinaan kepada lembaga peradilan khususnya kepada MK,” ujarnya di Jakarta, Jumat (14/6/2019).
Penegasna tersebut disampaikan Anwar Usman kepada semua pihak yang hadir dalam sidang sengketa Hasil Pilpres, termaksud pihak pemohon, termohon dan pihak terkait.
Mengingat MK adalah lembaga tinggi negara yang harus dijaga marwah dan martabaknya, sehingga semua pihak diharaokan rncana malangnya proses sidang.
“Baik untuk pemohon termohon pihak terkait termasuk hadirin yang ada di ruangan ini. marilah kita menjaga marwah MK,” katanya
Empat Kader Demokrat Di usulkan Bersaing di Musda
MAKASSAR, Trotoar.id — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) resmi menutup Masa Sidang…
MAKASSAR, Trotoar.id — Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Sulawesi Selatan bersama Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi…
MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar menunjukkan komitmen kuat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia…
MAKASSAR, Trotoar.id — Kinerja sektor pajak hiburan di Kota Makassar menunjukkan tren yang semakin menggembirakan.…
LUWU, Trotoar.id — Peringatan Hari Posyandu Nasional tingkat Kabupaten Luwu digelar di Posyandu Sartika, Desa…
This website uses cookies.