Hukum

Tipu Warga Selayar Hingga Miliaran, Pengusaha Asal Jakarta Mangkir Dari Polisi

Trotoar.id,Selayar – Sehubungan dengan kasus penipuan yang dialami warga asal Kabupaten Selayar hingga kini tak kunjung menemui titik terang.

Rasman Alwi (40) yang sebelumnya telah melaporkan seorang pengusaha asal Jakarta berinisial (AP) dalam kasus dugaan penipuan yang menimpa dirinya ke Polres Selayar.

Namun, sampai detik ini, pengusaha (AP) terduga penipuan belum dapat memenuhi panggilan penyidik Polres Selayar atau kata lain tidak koperatif.

Dimana, Panggilan pertama penyidik Polres Selayar yang dikeluarkan tanggal 14 Oktober 2019, tidak diindahkan (AP) selaku terlapor.

Akan tetapi (AP) selaku terlapor menjanjikan akan memenuhi panggilan penyidik Polres Selayar tersebut pada tanggal 23 Oktober 2019.

Sehingga dalam hal ini, Rasman Alwi selaku korban penipuan menduga bahwa Pengusaha (AP) asal jakarta telah mangkirdari tanggung jawabnya.

“Saya diberi kabar dari penyidik bahwa AP yang saya laporkan itu tak kunjung ada kabar, sehingga saya meminta pihak polres selayar untuk tegas dalam menangani kasus yang saya alami ini, karena saya selaku korban disini, “cetusnya saat dikonfirmasi, Kamis (24/10/2019).

Sebelumnya, Rasman Alwi (40) warga asal Kabupaten Kepulauan Selayar merasa tertipu milyaran rupiah dari salah satu pengusaha besar asal Jakarta.

Dirinya terpaksa melaporkan pengusaha (AP) itu atas dugaan penipuan di Polres Kepulauan Selayar pada tanggal 10 September lalu sebagaimana terihat dalam lembaran laporan polisi.

“Iya, saya sudah laporkan yang bersangkutan karena saya merasa ditipu.  Sudah berapa kali dihubungi tapi tidak pernah nyambung,”ujar Rasman saat ditemui langsung di Mr Yess Cafe, Jalan S. Parman, Benteng,  Rabu (18/09).

Diwaktu yang sama, Bripka Arfal selaku penyidik yang menangani kasus tersebut belum bisa memberikan komentar banyak, hanya saja dirinya menyarankan untuk datang ke kantornya.

“Maaf sebelumnya pak, saya belum bisa beri jawaban ke bapak saat ini, silahkan ke kantor, akan kami jelaskan dikantor, “ucapnya saat dikonfirmasi Trotoar.id lewat Via WatsApp, Kamis (24/10/2019). (Adi)

ANTI CIBOL

Share
Published by
ANTI CIBOL

BERITA TERKAIT

Pelantikan Ketua KNPI Sulsel Dihiasi Dukungan Tokoh Nasional dan Daerah

MAKASSAR, Trotoar.id — Pelantikan Vonny Ameliani Suardi sebagai Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sulawesi…

12 jam ago

Evaluasi PAD Triwulan I, Syaharuddin Alrif Instruksikan OPD Akselerasi Penggunaan QRIS

SIDRAP, Trotoar.id — Bupati Sidenreng Rappang, Syaharuddin Alrif, menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pengelola…

15 jam ago

Tiga Ketua Umum KNPI Resmi Lantik Vonny Ameliani Pimpin KNPI Sulsel 2026–2029

MAKASSAR, Trotoar.id — Vonny Ameliani Suardi resmi dilantik sebagai Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI)…

16 jam ago

Pemprov Sulsel Perkuat Integrasi Pengelolaan SDA Jeneberang, Sidang TKPSDA Bahas Sistem Informasi dan Kolaborasi Nasional

MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan terus memperkuat integrasi pengelolaan sumber daya air melalui…

16 jam ago

Sidrap Kian Dekat Jadi Ibu Kota Angin Nasional, Investor Jerman Siap Bangun PLTB 100 MW

SIDRAP, TROTOAR.ID — Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) kembali menarik perhatian investor global di sektor energi…

17 jam ago

Terima Audiensi Kawan UMKM, Wawali Makassar Aliyah Mustika Ilham Dukung MULIA EXPO 2026

MAKASSAR, Trotoar.id — Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menerima audiensi Komunitas Kawan UMKM…

17 jam ago

This website uses cookies.