Categories: Metro

UINAM Dapat Dana Hibah Rp 5 M, KPU RP 1.5 M, Koni RP 20 M

TROTOAR.ID, MAKASSAR — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan akhirnya menggelontorkan anggaran sebesar Rp 5 Miliar dana Hibah untuk Universitas Islam Negeri Makassar (UINAM) 

Hal tersebut diungkapkan oleh anggota Fraksi PKB Irwan Hamid yang duduk di Komisi C DPRD Sulsel 

“Untuk UIN ada dana hibah yang akan diberikan sebesar Rp 5 miliar dari Rp 62 miliar anggaran hibah yang disiapkan,tahun depan, ” Kata Irwan Hamid 

Irwan Hamid menyebutkan bantuan dana hibah ke Perguruan tinggi bukan cuma UINAM saja yang merasakan, akan tetap beberapa lembaga pendidikan dan yayasan termasuk Universitas Andi Djemma Palopo sebesar Rp5 miliar juga ikut kecipratan dana hibah yang akan digelontorkan pemprov Sulsel tahun 2020.

Selain itu, lanjut Irwan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulawesi Selatan ikut merasakan dana hibah sebesar Rp 1.5 milyar.

Namun usulan dana karena masih akan dibahas dan ditetapkan dalam Paripurna APBD tahun 2020 mendatang

“Belum Final ini, masih usulan, nanti akan dibahas bersama kalau sudah sepakat kita bawa di Paripurna untuk ditetapkan” Ungkapnya 

Dia menambahkan Komite Olahraga Nasional Indonesia (Koni) Sulsel juga ikut merasakan bantuan dana hibah yang diberikan, hingga besaran anggaran yang akan di dapat Komisi mencapai Rp 20 miliar, serta sejumlah rumah ibadah yang nilainya sebesar Rp30 juta. 

ANTI CIBOL

Share
Published by
ANTI CIBOL

BERITA TERKAIT

Tepat di Hardiknas, Andi Amran Sulaiman Kembali Pimpin IKA Unhas Periode 2026–2030

MAKASSAR, Trotoar.id — Tepat pada peringatan Hari Pendidikan Nasional, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman kembali…

3 jam ago

Mubes IKA Unhas: Andi Amran Sulaiman Kantongi Dukungan 84,5 Persen

MAKASSAR, Trotoar.id — Ketua Panitia Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas),…

7 jam ago

Mubes IKA Unhas 2026 Resmi Dibuka, Jadi Momentum Strategis Arah Organisasi Alumni

MAKASSAR, Trotoar.id — Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas) resmi digelar…

7 jam ago

Yeni Rahman Hadiri Upacara Hardiknas Sulsel 2026, Dorong Penguatan Kurikulum dan Fasilitas Sekolah

MAKASSAR, Trotoar.id — Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dari Fraksi PKS, Yeni Rahman, menghadiri Upacara…

7 jam ago

Kado Hardiknas 2026, Munafri–Aliyah Perkuat Insentif Guru hingga Fasilitas Sekolah

MAKASSAR, Trotoar.id — Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 menjadi momentum strategis bagi Pemerintah Kota…

7 jam ago

Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Munafri Gaungkan Pendidikan Inklusif dan Berkualitas

MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin yang akrab disapa Appi, menegaskan bahwa pendidikan…

7 jam ago

This website uses cookies.