Categories: DaerahPilkada

Dijanji Surat Tugas Hamzah Pangki Percaya Diri Diusung Golkar

TROTOAR.ID, MAKASSAR — Ketua Golkar Kabupaten Bulukumba yang juga salah satu kandidat calon Bupati mengaku dirinya akan segera mendapatkan surat tugas dari DPD I Golkar Sulsel untuk dirinya

Surat tugas yang dijanjikan DPD I kepada dirinya untuk memenuhi syarat usungan Parpol di Pilkada termasuk mencari calon wakil pendampingnya. 

“Iya pernah saya di janji dapat surat tugas DPD I, dan surat tugas itu bertujuan untuk mencukupkan syarat usungan (Koalisi Parpol) dan mencari Wakil pendampingnya,” Kata Jamaah Pangki Saat dihubungi via telepon selulernya 

Hamzah juga mengaku jika surat tugas yang dijanjikan akan diserahkan pekan ini, kepada dirinya, mengingat saat ini Golkar butuh dukungan empat kursi untuk dapat mengusung. 

Dengan adanya surat tugas yang akan dijanjikan kepada dirinya, dia mengaku semakin percaya diri maju di pilkada Bulukumba 23 September 2029 mendatang. 

Namun diketahui surat tugas yang dikeluarkan partai politik kepada kandidat calon kepala adalah bukan pegangan utama jika kader yang mendapat surat tugas akan diusung di pilkada. 

Sebab, terdapat beberapa kader partai Golkar ikut bersaing untuk mendapatkan rekomendasi partai Beringin seperti Jamaluddin M Syamsir Risman Pasigai yang juga berebut mendapatkan dukungan partai Golkar. (Ady)

Suriadi

Share
Published by
Suriadi

BERITA TERKAIT

Tepat di Hardiknas, Andi Amran Sulaiman Kembali Pimpin IKA Unhas Periode 2026–2030

MAKASSAR, Trotoar.id — Tepat pada peringatan Hari Pendidikan Nasional, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman kembali…

54 menit ago

Mubes IKA Unhas: Andi Amran Sulaiman Kantongi Dukungan 84,5 Persen

MAKASSAR, Trotoar.id — Ketua Panitia Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas),…

5 jam ago

Mubes IKA Unhas 2026 Resmi Dibuka, Jadi Momentum Strategis Arah Organisasi Alumni

MAKASSAR, Trotoar.id — Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas) resmi digelar…

5 jam ago

Yeni Rahman Hadiri Upacara Hardiknas Sulsel 2026, Dorong Penguatan Kurikulum dan Fasilitas Sekolah

MAKASSAR, Trotoar.id — Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dari Fraksi PKS, Yeni Rahman, menghadiri Upacara…

5 jam ago

Kado Hardiknas 2026, Munafri–Aliyah Perkuat Insentif Guru hingga Fasilitas Sekolah

MAKASSAR, Trotoar.id — Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 menjadi momentum strategis bagi Pemerintah Kota…

5 jam ago

Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Munafri Gaungkan Pendidikan Inklusif dan Berkualitas

MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin yang akrab disapa Appi, menegaskan bahwa pendidikan…

5 jam ago

This website uses cookies.