TROTOAR. ID, MAKASSAR – Wakil Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman, membuka secara resmi kompetisi Futsal Bulan K3 Nasional Tahun 2020, di Lapangan Goro Arena, Jalan Yusuf Dg Ngawing Makassar, Senin, (10/2).
Kegiatan ini mengangkat tema Optimalisasi Kemandirian Masyarakat Berbudaya K3 pada Era Industri 4.0 Berbasis Teknologi informasi’.
Dalam sambutannya, Andi Sudirman mengatakan, futsal mengajarkan kita bagaimana bersifat profesional. Dimana, suatu pemerintahan bisa berkaca bagaimana pentingnya team work dibangun.
“Dimana, kita bisa saling mengerti, saling mengisi kekurangan tim dan bagaimana cara mempraktekkan di lapangan karena target sasaran adalah mencetak gol. Dan tentunya ini bisa menjadi pelajaran buat kita,” ujar Andi Sudirman.
Selanjutnya, kata Andi Sudirman, adalah mengetahui tugas dan fungsinya masing-masing. Ini juga bisa menjadi pelajaran bagi pemerintahan, karena terkadang ada yang mengerjakan semuanya sehingga tidak dibangun pemerintahan secara baik.
“Intinya dalam kompetisi ini adalah bagaimana melewati lawan tanpa menyakiti hatinya,” ungkapnya, yang disambut tepuk tangan meriah dari peserta yang hadir.
Andi Sudirman berpesan untuk menjaga sportivitas, kekompakan, sehingga antara perusahaan dan pemerintahan yang berkompetisi bisa saling mengenal dan bersinergi.
“Bagaimana kerja sama dengan sistem manajemen bisa membantu kegiatan-kegiatan sosial pemerintahan, sehingga bisa bermanfaat bagi masyarakat sekitar,” terangnya. (*)
MAKASSAR, Trotoar.id — Tepat pada peringatan Hari Pendidikan Nasional, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman kembali…
MAKASSAR, Trotoar.id — Ketua Panitia Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas),…
MAKASSAR, Trotoar.id — Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas) resmi digelar…
MAKASSAR, Trotoar.id — Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dari Fraksi PKS, Yeni Rahman, menghadiri Upacara…
MAKASSAR, Trotoar.id — Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 menjadi momentum strategis bagi Pemerintah Kota…
MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin yang akrab disapa Appi, menegaskan bahwa pendidikan…
This website uses cookies.