TROTOAR.ID, MAKASSAR — Ketua Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Selatan (Sulsel) Rusdin Tabi meminta kepada pemerintah Provisni untuk lebih ketat dalam melakukan pengawasan terhadap orang yang masuk ke Sulsel melalu Udara, laut dan darat.
Selain itu juga pemerintah harus memasang alat pendekteksi suhu tubuh yang dapat secara dini mengetahu kondisi kesehatan orang yang hendak masuk ke Sulsel.
“Kita berharap pemerintah khususnya dinas kesehatan bisa mengambil langkah-langkah cepat untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona,”kata Rusdin Tabi ketua Komisi E DPRD Sulsel.
Selain, itu dia mengatakan Dinas Kesehatan juga harus menerapkan SOP tentang pencegahan dan lebih intens lagi melakukan sosialisasi cara pencegahan atau menangkal virus mematikan tersebut.
Dia juga menghimbau kepada masyaralat untuk tidak panik menghadapi persoalan masuknya virus corona di INdonesia, sebab kata dengan menerapkan pola hidup sehat.
“Dinas Kesehatan harus lebih mendorong sosialsiasi dan cara pencegahan virus Corona, agar masyarakat tdiak panik menghadapi situasi seperti ini,” jelasnya.
Termasuk Pemerintah jga harus membuat ruang informasi terkait hal-hal yang berhubungan dengan virus mematikan tersbeut, serta menyiapkan rumah sakit untuk merawat jika mana ada pasien yang dinyatakan positif (Upi)
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menegaskan proses seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka)…
BULUKUMBA, TROTOAR ID — Kabupaten Bulukumba mencatat peningkatan jumlah hewan kurban pada Hari Raya Idul…
BULUKUMBA,TROTOAR.ID — Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1447 Hijriah di Kabupaten Bulukumba rencananya akan dipusatkan di…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Partai Golkar Sulawesi Selatan menyiapkan enam ekor sapi untuk disembelih pada momentum…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ridwan A. Wittiri, memanfaatkan momentum Hari…
MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, angkat bicara terkait polemik seleksi calon Pasukan…
This website uses cookies.