Categories: NewsPilkada

Usai Fit di PD, Appi: Saat Ini Saya Belum Punya Partai dan Wakil

TROTOAR.ID, MAKASSAR — Bakal calon Walikota Makassar Munafri Arifuddin mengakui jika saat ini dirinya belum mengantongi dukungan partai apapun, hingga dirinya masih terus melakukan pendekatan politik ke sejumlah Partai. 

Hal tersebut diungkapkan Munafri dihadapan sejumlah wartawan usai mengikuti uji kepatutan dan kelayakan yang dilakukan Partai Demokrat Sabtu 6 Juni 2020.

“Kalau saat ini belum ada partai politik yang bersama kami, baik dalam bentuk surat tugas ataupun dukungan langsung, ‘ kata Munafri Arifuddin 

Namun dirinya yakin jika ke depan langkahnya kembali maju di pilkada Makassar akan mendapat dukungan Partai politik. 

Dia juga menyingung soal bakal calon wakil yang mendampinginya, meski selama ini banyak yang menganggap dirinya maju bersama Rahman Bando namun belum final, sebab untuk wakil kata dia nantinya akan dibicarakan bersama dengan Partai pengusung. 

“Sampai saat ini kami belum menentukan calon pendamping, kalau berbicara Pak Rahman Bando, Pak rahman sendiri belum mundur dari ASN, ” Jelasnya. 

Mengingat dalam menentukan wakil, lanjut Appi akan melihat beberapa indikator peluang kemenangan, sebab dalam pertarungan pilkada Kota Makassar kali ini dirinya ingin menang. 

Hingga ditegaskan jika siapapun calon pasangannya nanti semua harus mampu saling mengisi, dan memiliki peluang, dan itu akan diukur melalui simulasi survei yang akan dilakukan sebelum memutuskan pasangan calon (Upi) 

ANTI CIBOL

Share
Published by
ANTI CIBOL

BERITA TERKAIT

Dua Bupati Golkar HIjrah, Bupati Soppeng: Maaf Belum

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Isu perpindahan sejumlah kepala daerah dari Partai Golkar ke partai lain mulai…

9 jam ago

Walikota Makassar, Pimpinan Upacara Hari Lahir Pancasila

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari…

12 jam ago

Wali Kota Makassar Hadiri Sannipata Waisak

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menghadiri kegiatan Sannipata Waisak dalam rangka Hari…

14 jam ago

Gubernur Sulsel Hadiri Sannipata Ummat Buddha

MAKASSAR, TROTOAR ID – Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, menghadiri Sannipata Waisak 2026 yang…

16 jam ago

Pemda Barru Peringati Hari Lahir Pancasila

BARRU, TROTOAR.ID – Pemerintah Kabupaten Barru menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di…

19 jam ago

DWP Sulsel Salurkan Hewan Kurban, Sasar Kelompok Rentan di Makassar

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Sulawesi Selatan kembali menunjukkan kepedulian sosial dengan…

1 hari ago

This website uses cookies.