Site icon Trotoar.id

Legislator PKS Minta Masker di Dinkes

IMG 20200610 121623

TROTOAR.ID, MAKASSAR — Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Selatan menggelar rapat kerja bersama dengan dinas Kesehatan membahas terkait penanganan wabah virus corona di Sulsel

Hingga legislator Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ismail Bachtiar mengungkapkan jika pemerintah menggelontorkan anggaran sebesar Rp 2,5 miliar lebih untuk pengadaan masker bagi rakyat. 

“Kapan bisa dibagi karena akhir pekan ini kami akan reses, Kalau memungkinkan kami membantu untuk mendistribusikannya ke rakyat, kami tidak minta tapi kalau ada bisa diberikan,” Ungkap Ismail Bachtiar Anggota Fraksi PKS dalam rapat kerja bersama dinas kesehatan

Hal tersebut sebagai upaya untuk mendorong masyarakat menggunakan masker, sebab selama ini banyak masyarakat meminta masker kepada kami saat menggelar kunjungan ke daerah. 

Sebelumnya di luar ruang rapat, Ismail bertemu dengan salah satu kabid di Dinkes Hasbullah, dan menyampaikan hal tersebut untuk dibagikan saat reses nantinya. 

“Ini banyak permintaan masker oleh masyarakat, kalau masih ada maskerta bagi nanti kami distribusikan ke rakyat, saat nanti kami bantu diatribusikan, “Kata Ismail Bachtiar kepada Hasbullah salah satu kabid di Dinkes (***)

Exit mobile version