Categories: DaerahPolitik

Taufan Pawe Resmikan Pembangunan Sektretariat Golkar Takalar

TROTOAR.ID, TAKALAR – Usai menghadiri Musda X Golkar Selayar, Ketua DPD I Golkar Sulsel Taufan Pawe melanjutkan perjalanannya ke Kabupaten Takalar.

Disana Taufan Pawe melakukan peletakan batu pertama sektretariat DPD II Golkar Takalar yang berada di Jalan Mallontarang Dg Maro, Takalar, Senin, 15 Februari 2021.

Taufan Pawe ditemani sejumlah petinggi pengurus DPD I Sulsel. Diantaranya Sekretaris Marzuki Wadeng, Wakil Ketua Bidang Perempuan dr Salwah Mochtar, Wakil Ketua Bidang Kajian Strategis Herman Heizer, Ketua Bappilu Lakama Wijaya, Ketua AMPG Sulsel Rahman Pina, dan Wakil Sekretaris Zulham Arief

Taufan Pawe menilai, pembangunan Kantor Golkar Takalar ini menandakan awal mula kebangkitan Golkar Takalar. Bagaimana tidak, semenjak Golkar Takalar terbentuk, baru kali ini memiliki kantor sekretariat milik partai.

“Kami tidak pungkiri lelah dari perjalanan kita beberapa hari konsolidasi dari Jeneponto, Bantaeng, dan Musda Golkar Selayar. Namun pada saat kita hadir disini semuanya terobati. Kita bangga dan terharu melihat jiwa milintasi kader Golkar Takalar. Kantor ini menandakan awal kebangkitan Golkar Takalar. Saatnya kejayaan Golkar Takalar kita kembalikan lagi,” kata Taufan Pawe dalam sambutannya.

Secara khusus, Wali Kota Parepare dua periode ini melontarkan pujian atas kinerja Plt Ketua Golkar Takalar Zulkarnaen Arief. Mengingat hanya beberapa bulan menjabat, dirinya sudah bisa melahirkan sekretariat Golkar Takalar yang selama ini dibuhkan kader.

“Kami bangga dan terharu melihat perjuangan kakanda saya (Zulkarnaen Arief). Kerja-kerja kemuliaan sudah diperlihatkan. Kaka saya ini syarat dengan makna kehidupan. Berintegritas, jujur, nyaris tanpa cacat. Begitupun setiap interaksi sosialnya yang dapat diterima semua orang,” puji Taufan Pawe.

Sementara Plt Ketua Golkar Takalar Zulkarnaen Arief mengatakan, kehadiran sektretariat Golkar merupakan atas sumbangsih kader dan anggota fraksi Golkar Takalar. Kantor ini akan dibangun dua lantai dengan menelan anggaran Rp 850 juta.

“Target kita, tahap pertama selesai selama dua bulan dengan luas bangunan 10×15. Lantai pertama Kantor Golkar, lantai dua kantor AMPG dan KPPG dan ruang rapat. Di depan kantor kita akan buat tanam dan Yellow Cafe,” kata Zulkarnaen.

Ia menjelaskan, selama dirinya diberikan amanah Plt Ketua Golkar Takalar, dirinya mendapat amanah dari Taufan Pawe untuk memberikan stimulus untuk membangkitkan kembali kejayaan Golkar Takalar.

“Ini penugasan Pak Ketua. Analoginya, saya hanya sopir yang siap mengantar penumpang dan pemilik kunci sampai tujuan, yakni Golkar Takalar harus bangkit dan meraih kembali kesuksesannya. Atas bimbingan pak ketua, kita bisa hadirkan kantor ini,”pungkasnya.

Di akhir sambutan, Taufan Pawe secara pribadi turut menyumbangkan uang tunai untuk pembangunan Sekretaria Golkar Takalar.

MUHAMMAD LUTFI

Share
Published by
MUHAMMAD LUTFI

BERITA TERKAIT

Dengar Kabar Lansia Tinggal di Gubuk, Wali Kota Munafri Langsung Respon Cepat Berikan Bantuan

MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, yang akrab disapa Appi, menunjukkan respons cepat…

14 jam ago

Pemkab Sidrap Jajaki Kerja Sama Energi Terbarukan dengan Solar Karya Energy

SIDRAP, Trotoar.id — Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) mulai menjajaki kerja sama di sektor energi…

15 jam ago

Bupati Sidrap Terima KPPG Kendari, Dorong SPPG Capai Level Terbaik

SIDRAP, Trotoar.id — Bupati Sidenreng Rappang, Syaharuddin Alrif, menerima audiensi Kepala Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi…

15 jam ago

Jelang Pelantikan KNPI Sulsel, Vonny Ameliani Perkuat Sinergi OKP Lewat Audiensi

MAKASSAR, Trotoar.id — Vonny Ameliani melaksanakan audiensi sekaligus menyampaikan undangan pelantikan Komite Nasional Pemuda Indonesia…

15 jam ago

Sekda Sidrap Dalami Kapasitas Kandidat pada Tahap Wawancara Selter JPT Pratama

MAKASSAR, Trotoar.id — Tahapan wawancara Seleksi Terbuka (Selter) Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Eselon II.b…

15 jam ago

Dari Mubes untuk Negeri: Alumni Unhas Bahas Ketahanan Pangan dan Energifoto: ilustrasi

MAKASSAR, Trotoar.id — Pelaksanaan Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin yang digelar di Four…

16 jam ago

This website uses cookies.