Categories: Daerah

Andi Utta Tekankan Integritas dan Efisiensi ke Pejabat

TROTOAR.id—Sejumlah topik bahasan mengemuka saat Bupati H.A.Muchtar Ali Yusuf dan Wabup H.A. Edy Manaf  menggelar rapat bersama seluruh pejabat lingkup Pemkab di ruang rapat Bupati, Kamis (18/3).

Rapat dihadiri Pj Sekda A. Misbawati Wawo, Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Kabag dan Camat, memberikan penekanan atas kebijakan yang akan dilakukan.

Bupati Muchtar Ali Yusuf menekankan pentingnya kedisiplinan, loyalitas dan profesionalitas Aparatur Sipil Negara dalam bekerja dan tidak melakukan hal-hal yang bisa mencederai Integritas.

Bupati menengarai ada upaya oknum tertentu yang melakukan tindakan tidak terpuji dengan menghapus atau menghilangkan data/dokumen dalam file dengan tujuan atau motif tertentu. A. Utta sapaan akrabnya menegaskan agar hal seperti ini jangan terjadi oleh karena akan berkonsekuensi hukum pidana.

Utta juga menyinggung langkah-langkah efisiensi yang akan dilakukannya, beberapa hal diantaranya pembatasan kegiatan perjalanan dinas dan belanja Alat Tulis Kantor, yang dinilai perlu untuk dikurangi.

“Kalau kita ingin membangun Bulukumba maka langkah proteksi dan efisiensi ini harus dilakukan,” ujarnya.

Sementara itu Edy Manaf menyinggung terkait disiplin ASN dan Tenaga Honorer atau Pihak Ketiga.

Edy mengungkapkan bahwa dalam rangka mengontrol dan mengukur kinerja pegawai,  salah satunya adalah penerapan disiplin kerja, dan akan segera dimulai dengan langkah-langkah pengawasan dan inspeksi mendadak.

“Ini akan menjadi salah satu tolok ukur untuk melakukan evaluasi.”

Delapan ribu lebih honorer atau pihak ketiga yg menelan anggaran 4,5 milyar setiap bulan perlu untuk diproyeksi terhadap kontribusi dalam mencover beban kerja di seluruh Organisasi Perangkat Daerah.

Kekurangan guru dan distribusi penempatannya akan segera dievaluasi setelah presentasi pihak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

Terkait pakaian yang digunakan, maka sesuai dengan Peraturan Bupati, tenaga honorer atau pihak ketiga diharuskan menggunakan baju putih dan celana hitam, akan disampaikan kemudian melalui edaran bupati terkait hal ini, ujar Edy Manaf.***

Awal Febri

Share
Published by
Awal Febri

BERITA TERKAIT

Pertanian Jadi Jantung Barru, Pemkab Percepat Tanam Program Oplah

BARRU, Trotoar.id — Sektor pertanian kembali ditegaskan sebagai pilar utama pembangunan di Kabupaten Barru. Komitmen…

3 menit ago

May Day 2026, Presiden Prabowo Tegaskan Potongan Ojol Harus di Bawah 10 Persen

JAKARTA, Trotoar.id — Presiden Prabowo Subianto menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional 2026 yang digelar di…

7 menit ago

Musda Digelar Juni, Empat Kader PD Diusulkan Maju

Empat Kader Demokrat Di usulkan Bersaing di Musda

17 jam ago

DPRD Sulsel Tutup Masa Sidang II, Sekprov: Orang Sabar Disayang Tuhan

MAKASSAR, Trotoar.id — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) resmi menutup Masa Sidang…

18 jam ago

Program SEHATI Hadir di SMA 17 Makassar, Dorong Deteksi Dini Perilaku Berisiko Remaja

MAKASSAR, Trotoar.id — Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Sulawesi Selatan bersama Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi…

19 jam ago

Dorong Profesionalisme Jurnalist Pemkot Makassar Fasilitasi Wartawan Ikut UKW

MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar menunjukkan komitmen kuat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia…

19 jam ago

This website uses cookies.