TROTOAR.id, Makassar – Beberapa hari terakhir ramai dikabarkan Pemerintah Kota Makassar di bawah nahkoda pasangan Danny Pomanto-Fatmawati Rusdi akan melakukan mutasi besar-besaran untuk mengatur kembali birokrasi sesuai tupoksinya masing-masing.
Menindaklanjuti hal tersebut, Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Tito Karnavian saat berkunjung ke Makassar buka suara.
“Pemerintahan yang apik itu ketika pimpinan dan bawahan bisa bekerja sama dengan baik. Masing-masing orang kan punya warnanya sendiri termasuk Danny Pomanto. Sebaiknya bawahan mengikuti ritme atasan,” ungkap Tito.
Disinggung peluang dilakukannya mutasi, ia kembali berkomentar.
“Mutasi itu jika dibutuhkan dan mendukung program percepatan pemerintah ya silahkan. Hanya saja perlu diingat harus dilakukan secara santun dengan pendekatan massif. Tempatkan orangnya sesuai kebutuhan dan kemampuannya,” jelasnya.
Mendagri Ri ini pun mengatakan bagi bawahan yang sering melecehkan pimpinan dan tidak mampu bekerja sama dengan baik perlu segera dievaluasi.
“Evaluasi aja bawahan yang bekerja asal-asalan. Orang yang hanya bisa mencela pimpinan dan tidak bertugas dengan baik sama halnya meminta untuk diajari. Tempatkan orang yang mampu menjalankan kinerjanya dengan cekatan dan bisa mengikuti ritme pimpinan,” tegasnya lagi. (Alam/Trotoar)
BULUKUMBA, TROTOAR ID — Kabupaten Bulukumba mencatat peningkatan jumlah hewan kurban pada Hari Raya Idul…
BULUKUMBA,TROTOAR.ID — Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1447 Hijriah di Kabupaten Bulukumba rencananya akan dipusatkan di…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Partai Golkar Sulawesi Selatan menyiapkan enam ekor sapi untuk disembelih pada momentum…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ridwan A. Wittiri, memanfaatkan momentum Hari…
MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, angkat bicara terkait polemik seleksi calon Pasukan…
SIDRAP, TROTOAR.ID — Suasana Ruang Rapat Pimpinan Lantai 3 Kantor Bupati Sidenreng Rappang, Senin pagi,…
This website uses cookies.