Categories: News

Penyebab Tewasnya Mahasiswi UNM Asal Lutim Belum Diketahui, Tapi di Kamarnya Ada Baygon

TROTOAR.id, Makassar—Ditemukan sesosok mayat perempuan berinisial AT (21) seorang mahasiswi, di salah satu kamar indekos di Komplek P&K, Jalan Talasalapang II, Kecamatan Rappocini, Makassar, pada Rabu malam (21/4/2021).

Kapolsek Rappocini, Kompol Ashari, korban ditemukan oleh rekan dari saudaranya, yang hendak mengantarkan pesanan kurma.

“Sehari sebelumnya saksi juga datang ke kamar kos korban. Tapi dia pulang karena pintu kamar tidak dibuka oleh korban,” kata Kompol Ashari.

“Saksi lalu kembali malam ini bersama rekan prianya. Merasa curiga, saksi meminta tolong ke warga. Pintu kamar korban didobrak. Korban ditemukan dalam posisi tertelungkup di depan kamar mandi sudah meninggal dunia,” lanjutnya.

Saat mendapat informasi, polisi langsung menuju ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) melakukan penyelidikan awal dengan memasang police line.

Ada pun kasus ini, tengah ditangani Tim Dokpol Polda Sulsel dan Tim Inafis Polrestabes Makassar. Olah TKP juga sudah dilakukan.

Hingga saat ini, polisi masih mendalami peristiwa tersebut. Sejumlah saksi telah dimintai keterangannya.

Tim Inafis Polrestabes Makassar dan Dokpol Polda Sulsel, juga telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Di lokasi, polisi menemukan identitas korban berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP). Korban bernama lengkap Atika Amalia Yudin. Lahir di Desa Ussu, Malili, Luwu Timur (Lutim), tanggal 05 Maret 2000.

Korban masih tercatat sebagai mahasiswi di Universitas Negeri Makassar (UNM).

Kompol Ashari, mengaku belum mengetahui pasti penyebab kematian korban. Akan tetapi saat ini, jenazah korban telah dibawa di Rumah Sakit Kepolisian Bhayangkara Makassar.

“Belum diketahui (penyebab kematian). Masih dalam penyelidikan anggota di lapangan,” ucap Kompol Ashari saat ditanya apakah korban diduga dibunuh.

Kendati begitu, di tempat tidur korban ditemukan sebilah pisau dapur. Juga terdapat gelas berisikan sedikit air minum. Serta Baygon saset. (Lutfi/Ttotoar)

Awal Febri

Share
Published by
Awal Febri

BERITA TERKAIT

Dua Bupati Golkar HIjrah, Bupati Soppeng: Maaf Belum

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Isu perpindahan sejumlah kepala daerah dari Partai Golkar ke partai lain mulai…

6 jam ago

Walikota Makassar, Pimpinan Upacara Hari Lahir Pancasila

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari…

9 jam ago

Wali Kota Makassar Hadiri Sannipata Waisak

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menghadiri kegiatan Sannipata Waisak dalam rangka Hari…

11 jam ago

Gubernur Sulsel Hadiri Sannipata Ummat Buddha

MAKASSAR, TROTOAR ID – Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, menghadiri Sannipata Waisak 2026 yang…

13 jam ago

Pemda Barru Peringati Hari Lahir Pancasila

BARRU, TROTOAR.ID – Pemerintah Kabupaten Barru menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di…

15 jam ago

DWP Sulsel Salurkan Hewan Kurban, Sasar Kelompok Rentan di Makassar

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Sulawesi Selatan kembali menunjukkan kepedulian sosial dengan…

1 hari ago

This website uses cookies.