TROTOAR.id, Jakarta – Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, dipadati pengunjung jelang lebaran pada Minggu (2/5).
Melihat foto yang diambil oleh Antara Foto, kerumunan yang tak terkendali itu ‘terlihat’ seperti tak ada pandemi covid-19 di sana, benarkah?
Sungguh berbanding terbalik dengan apa yang gaungkan oleh pemerintah terkait protokol kesehatan dengan yang terlihat di Pasar Tanah Abang, pasalnya tak ada jaga jarak di sana.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau situasi di Pusat Grosir Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (2/5).Anies sendiri membenarkan lonjakan pengunjung di pusat tekstil terbesar se-Asia Tenggara itu.
Dikutip dari Antara, Jumlah pengunjung yang biasanya sekitar 35.000 pengunjung pada hari biasa menjadi sekitar 87.000 orang pada akhir pekan ini. (Alt/Ltf)

