Categories: News

Ketua DPRD Sinjai Lukman H Arsal Hadiri Penutupan STQH Tingkat Provinsi secara Virtual

TROTOAR, SINJAI — Ketua DPRD Sinjai, Lukman H Arsal, menghadiri penutupan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadist (STQH) Ke-32 tingkat Provinsi Sulsel, Senin (7/6/2021).

Penutupan tersebut dihadiri Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA), Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Andi Nurhilda Daramata Seto, Sekda Sinjai Akbar, serta sejumlah Kepala OPD Lingkup Pemkab Sinjai melalui Video Conference (Vidcon).

STQH tingkat Provinsi Sulsel tersebut resmi ditutup oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, yang berlangsung di halaman Masjid Agung Pangkajene, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidrap.

Andi Sudirman Sulaiman dalam sambutannya menyampaikan STQH merupakan momentum terbaik dan salah satu instrumen menghadirkan syiar Islam yang juga pembentukan karakter akhlak dan juga bagaimana menuju masyarakat madani Sulawesi Selatan.

“Saya ingin menetapkan dan menegaskan di tempat ini bahwa para hafiz dan penghafal quran mendapat tempat spesial,” katanya.

Sementara itu, Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA), menyampaikan terima kasih kepada para kafilah yang telah tampil percaya diri pada ajang STQH ke-32. 

“Ajang tersebut bukanlah akhir dari segalanya,” ucapnya.

Bupati ASA juga berpesan agar terus belajar untuk menjadi yang terbaik dimasa yang akan datang guna meraih prestasi yang lebih baik lagi kedepan.

Sekedar diketahui, Berdasarkan pengumuman keputusan dewan hakim tentang para pemenang setiap kategori yang dilombakan, untuk cabang tilawah anak-anak putri, kafilah Sinjai meraih harapan I atas nama Fadyah.

Kemudian, harapan 1 Tafsir Bahasa Arab puti atas nama Tenri Pada serta harapan II Tilawah Anak-anak putra atas nama Naufal Rifat. (Alam)

Awal Febri

Share
Published by
Awal Febri

BERITA TERKAIT

Munafri–Aliyah Salat Idul Adha Bersama Ribuan Warga di Karebosi, Serukan Kepedulian Sosial

MAKASSAR, TROTOAR.ID— Ribuan umat Muslim memadati Lapangan Karebosi, Rabu pagi, 27 Mei 2026, untuk melaksanakan…

2 jam ago

Saksikan Penyembelihan Sapi Kurban Presiden, Munafri Apresiasi Bantuan Prabowo untuk Warga Makassar

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, bersama Ketua TP PKK Kota Makassar, Melinda…

2 jam ago

Patudangi Sembelih Dua Ekor Sapi Kurban, Daging Dibagikan kepada Warga Kurang Mampu

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Momentum Hari Raya Idul Adha dimanfaatkan Anggota Fraksi Partai Gerindra, Patudangi, untuk…

2 jam ago

Barru Raih UHC Awards 2026, Tegaskan Komitmen Perluasan Akses Layanan Kesehatan

Jakarta, trotoar.id — Pemerintah Kabupaten Barru meraih penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Awards 2026 kategori…

14 jam ago

Barru Luncurkan Call Center 112, Perkuat Respons Darurat dan Digitalisasi Layanan Publik

Barru, Trotoar.id — Pemerintah Kabupaten Barru mengawali tahun 2026 dengan langkah strategis di sektor pelayanan…

14 jam ago

Pemkab Barru Buka FKP RKPD 2027, Prioritaskan Pelayanan Publik di Tengah Tantangan Anggaran

BARRU, TROTOAR.ID — Pemerintah Kabupaten Barru mulai menyusun arah pembangunan tahun 2027 melalui Forum Konsultasi…

14 jam ago

This website uses cookies.