Categories: Trotoar Kampus

UNM Kerjasama dengan Polda Sulsel Jaga Stabilitas dan Keamanan Kampus

TROTOAR.ID, MAKASSAR – Dalam rangka sinergitas pelaksanaan tugas dan fungsi, Universitas Negeri Makassar (UNM) melakukan penandatanganan kerjasama dengan Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Selatan.

Penandatanganan kerjasama antara UNM dan Polda Sulsel tersebut dilaksanakan di Lantai 7 Gedung Pinisi UNM, Jalan AP. Pettarani, Makassar, Rabu 28 Juli 2021.

Perjanjian kerjasama ini merupakan tindak lanjut dari nota kesepahaman antara Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dan Kepolisian Negara Republik Indonesia nomor 20/Xl/NK/2020. nomor NK/40/XI/2020 tanggal 11 November 2020 tentang kesinergian pelaksanaan tugas dan fungsi. Perjanjian kerjasama ini meliputi: 

1. Pembinaan stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat serta penanggulangan tindak pidana yang terjadi dalam dan sekitar wilayah kampus Universitas Negeri Makassar.

2. Pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi serta implementasi merdeka belajar kampus merdeka.

3. Pertukaran data, informasi, keahlian serta pemanfaatan sarana dan prasarana dalam rangka pelaksanaan kegiatan yang telah disepakati. 

Dalam sambutannya, Kapolda Sulsel, Irjen. Pol. Drs. H. Merdisyam, M.Si menyampaikan dengan kerjasama ini diharapkan untuk dapat mewujudkan sinergitas pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing pihak.

“Kami menyadari bahwa menjalin dan menjaga hubungan dengan perguruan tinggi merupakan cara yang efektif dalam membangun stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat baik dalam lingkungan kampus maupun di wilayah sekitaran kampus,” ujar Merdisyam.

Pihaknya pun sangat menyambut baik dilaksanakannya kerjasama ini, selaras dengan tujuan dan harapan kesepahaman untuk menciptakan sebuah hubungan kerjasama yang harmonis antara Polri dengan perguruan tinggi di Sulawesi Selatan pada umumnya dan UNM pada khususnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Negeri Makassar, Prof. Dr. Ir. Husain Syam, M.T., IPU,. ASEAN Eng mengatakan kerjasama antara UNM dan Polri bukan kali pertama dilakukan. Melainkan selalu diperbaharui, penguatan dan sinergi kedua lembaga dalam kepedulian bersama.

“Ini merupakan sebuah kebanggaan dan kebahagiaan, sebab sinergitas antara UNM dan Polri sangat diperlukan dalam ketertiban dan kehidupan kampus, keamanan dari gangguan yang terjadi dan tidak lepas dari Tri Dharma perguruan tinggi,” terang Prof Husain Syam.

Dalam pertemuan tersebut turut dihadiri oleh sejumlah pimpinan dari UNM diantaranya, Wakil Rektor 1 Prof. Dr. Asnawawi Haris M. Hum, Wakil Rektor 2 Dr. Kartika Jayadi, M.Sn, Wakil Rektor 3 Prof. Dr. Sukardi Weda, M. Hum, Wakil Rektor 4 Dr. Ir. M. Ichsan Ali. MT, para Dekan dan Direktur Pascasarjana UNM.

Sementara dari pihak Polda Sulsel, Kombes Pol. Dwi Suryo Cahyono, S.I.K.,M.H. (Dirintelkam Polda Sulsel ). Dirbinmas Polda Sulsel Kombes Pol. Andi Heru Santo, S.S.T.M.K, Karo SDM Polda Sulsel Kombes Pol I Ketut Yudha Karyana S.I.k, Dir Krimsus Polda Sulsel Kombes Pol Widoni Fedri S.I.k, Dir Narkoba Polda Sulsel Kombes PoI K. Yani Sudarto S.I.k, Dir Pamobvit Polda Sulsel Kombes Pol M Iftah Falahadin S.H, Kabidkum Polda Sulsel Kombes Pol Hambali S.H dan Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol. E. Zulpan, S.I.K.,M.Si. 

Humas UNM Burhanuddin, melaporkan. (Alam)

Suriadi

Share
Published by
Suriadi

BERITA TERKAIT

Dengar Kabar Lansia Tinggal di Gubuk, Wali Kota Munafri Langsung Respon Cepat Berikan Bantuan

MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, yang akrab disapa Appi, menunjukkan respons cepat…

13 jam ago

Pemkab Sidrap Jajaki Kerja Sama Energi Terbarukan dengan Solar Karya Energy

SIDRAP, Trotoar.id — Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) mulai menjajaki kerja sama di sektor energi…

14 jam ago

Bupati Sidrap Terima KPPG Kendari, Dorong SPPG Capai Level Terbaik

SIDRAP, Trotoar.id — Bupati Sidenreng Rappang, Syaharuddin Alrif, menerima audiensi Kepala Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi…

14 jam ago

Jelang Pelantikan KNPI Sulsel, Vonny Ameliani Perkuat Sinergi OKP Lewat Audiensi

MAKASSAR, Trotoar.id — Vonny Ameliani melaksanakan audiensi sekaligus menyampaikan undangan pelantikan Komite Nasional Pemuda Indonesia…

14 jam ago

Sekda Sidrap Dalami Kapasitas Kandidat pada Tahap Wawancara Selter JPT Pratama

MAKASSAR, Trotoar.id — Tahapan wawancara Seleksi Terbuka (Selter) Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Eselon II.b…

14 jam ago

Dari Mubes untuk Negeri: Alumni Unhas Bahas Ketahanan Pangan dan Energifoto: ilustrasi

MAKASSAR, Trotoar.id — Pelaksanaan Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin yang digelar di Four…

15 jam ago

This website uses cookies.