Categories: NasionalNews

Rizal Ramli: Rakyat ‘Udah Ninggalin’ Jokowi, Ini Mengarah ke ‘And Game’

TROTOAR.ID, JAKARTA – Di tengah krisis saat ini, Indonesia dilanda berbagai masalah dari dalam maupun luar. Hal itu diutarakan oleh Pakar Ekonom Rizal Ramli.

Rizal menilai bahwa rakyat Indonesia telah meninggalkan Presiden Joko Widodo, bukankah ini situasi yang cukup berbahaya bagi kedudukan Jokowi?

Bahkan menurutnya, rakyat Indonesia telah meninggalka dia yang dilatarbelakangi oleh berbagai masalah.

“Harusnya Jokowi sadar, rakyat udah ninggalin dia. Media juga gak lagi nganggep tapi bahan lelucon,” kata Rizal dalam tayangan channel YouTube ‘Sahabat Rizal Ramli’.

Selain itu, kata dia, Jokowi juga telah ditinggalkan oleh PDIP. “Dan dunia internasional juga telah meninggalkan (Jokowi),” tuturnya.

Menurutnya, situasi ini telah mengarah kepada keruntuhan suatu kekuasaan, “Ini seolah-olah semua faktor mengarah ke Jokowi ‘And Game’,” ungkapnya, Jumat (13/8/).

Rizal juga berpendapat bahwa sepertinya Amerika sudah tidak suka lagi dengan Jokowi, “Karena pemerintahan Jokowi makin lama dinilai makin pro Beijing,” tuturnya. (Al)

Awal Febri

Share
Published by
Awal Febri
Tags: Rizal ramli

BERITA TERKAIT

Musda Digelar Juni, Empat Kader PD Diusulkan Maju

Empat Kader Demokrat Di usulkan Bersaing di Musda

10 jam ago

DPRD Sulsel Tutup Masa Sidang II, Sekprov: Orang Sabar Disayang Tuhan

MAKASSAR, Trotoar.id — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) resmi menutup Masa Sidang…

12 jam ago

Program SEHATI Hadir di SMA 17 Makassar, Dorong Deteksi Dini Perilaku Berisiko Remaja

MAKASSAR, Trotoar.id — Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Sulawesi Selatan bersama Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi…

12 jam ago

Dorong Profesionalisme Jurnalist Pemkot Makassar Fasilitasi Wartawan Ikut UKW

MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar menunjukkan komitmen kuat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia…

12 jam ago

Pajak Hiburan Makassar Lampaui Target, Tren Positif Dorong PAD Tembus Rp36 Miliar

MAKASSAR, Trotoar.id — Kinerja sektor pajak hiburan di Kota Makassar menunjukkan tren yang semakin menggembirakan.…

12 jam ago

Ketua TP PKK Luwu Tekankan Peran Posyandu sebagai Pusat Edukasi Masyarakat

LUWU, Trotoar.id — Peringatan Hari Posyandu Nasional tingkat Kabupaten Luwu digelar di Posyandu Sartika, Desa…

13 jam ago

This website uses cookies.