Site icon Trotoar.id

Ara Buka Lomba RC Offroad Makassar

Trotoar.id,Makassar — Komunitas Radio Control Adventure Makassar (RC4M) baru saja menyelenggarakan ajang rutin tahunan yang bertema “jelajah Kemerdekaan” Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 76 tahun 

Kegiatan yang dilakukan berupa lomba rc offroad yang berlokasi di gelanggang olahraga (GOR) Sudiang  Makassar, Sulawesi Selatan. 

Ketua IOF Pengda Sulawesi Selatan Adi Rasyid Ali membuka kegiatan tersebut dan dirinya berpesan, dengan kegiatan ini bagian dari ajang silaturahmi 

“Kegiatan ini ajang silaturahmi pengurus sekaligus memeriahkan hari hut kemerdekaan RI ke 76,” Katanya. 

Perlombaan ini dibagi menjadi 2 kelas berdasarkan ukuran ban yang digunakan yaitu kelas 1.9  scale dan kelas 2.2. FFA yang diikuti oleh 35 peserta yang berasal dari dalam kota Makassar,  Maros dan kota Barru.

yang sekaligus mengibarkan bendera start untuk melepas  para peserta menjelajahi track adventure. sejauh kurang lebih 1 km.

Adapun yang diperlombakan adalah berupa mobil rc skala 1: 10 dengan tampilan layaknya mobil – mobil offroad skala 1:1 pada umumnya. Menurut Ketua Pelaksana Erwin Eko Susilo, mobil rc yang digunakan secara sistem kerja serupa dengan mobil offroad pada aslinya, mulai dari rangka chasis, body, roda bahkan sampai pada sistem penggerak 4X4 yang ditanamkan pada mobil – mobil offroad pada umumnya kecuali satu yang membedakan yaitu sumber energi yang menggerakan mesin, jika mobil asli menggunakan bahan bakar minyak (BBM), mobil rc skala 1 : 10 ini menggunakan baterai listrik dari berbagai jenis seperti lithium polymer salah satunya. 

Para pemenang dalam lomba ini dihadiahi  spare parts dan aksesoris yang bisa digunakan untuk rc offroad itu sendiri. 

Ditambahkan oleh Ketua Operasional Event  Kangmas Awan, hadiah yang disediakan untuk peserta adalah merupakan support penuh dari salah satu senior di IOF Makassar yaitu Bapak M. Yulianto Badwi yang sekaligus selaku Penasihat dari komunitas rc offroad (RC4M) ini. 

Beberapa perusahaan nasional dan lokal juga turut serta mendukung dalam bentuk menyediakan doorprize bagi seluruh peserta seperli Kalla Kars. Sebagai penutup, event ini dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan covid-19, memakai masker dan menjaga jarak. 

Exit mobile version