Site icon Trotoar.id

Kepala Cabang BPD Sulselbar Sinjai Angkat Bicara

IMG 20220208 184123

Trotoar.id, Makassar – Kepala Cabang Sinjai Bank BPD Sulselbar Muhammad anas angkat bicara soal dugaan kolaborasi kegiatan Bank Sulselbar bersama Partai Golkar.

Anas menyebutkan, jika kehadirannya di lokasi kebakaran pasar sentral Sinjai, untuk mencari nasabah kreditur Program KUR, namun secara secara kebetulan bertemu dengan rombongan Golkar dilokasi yang sama.  

“Secara kebetulan di sana ketemu dengan Ketua Golkar Sulsel dan rombongannya, saya kebetulan sosialisasi dan mencari calon debitur KUR dan ketemu di sana, jadi tidak ada janjian kami di sana,” katanya saat dikonfirmasi via WhatsApp-nya.

Dia juga membantah ungkapan jika ada kerjasama dijalin antara Pihak Bank Sulselbar bersama dengan Partai Golkar untuk memudahkan penyaluran KUR, apa lagi ada calon debitur melakukan pendaftaran di kantor Partai Politik.

Lanjut Anas, pendaftaran calon debitur KUR dapat dilakukan dimana saja, di kantor unit cabang, Kantor Cabang atau spot yang telah ditentukan oleh Bank Sulselbar, bukan di sekretariat Partai Politik.

Hal Itu untuk menjaga independensi dan netralitas Bank Sulselbar sebagai Bank milik pemerintah dalam menjalankan program KUR. 

“Silahkan saja mendaftar pengusulan Kredit KUR dimana saja tapi jangan di Sekretariat Partai, karena kita menjaga independensi BPD sebagai Bank milik Pemerintah dan masyarakat,” katanya.

“Meski ada yang memfasilitasi mendaftar di Sekretariat Partai kami tetap mengacu apakah layak tidaknya calon debitur mendapatkan KUR, karena ada mekanisme dan sistem yang mengatur penyaluran KUR,” pungkasnya.  (*(

Exit mobile version