Aura Aulia Imandara, Putri Sulung Wali Kota Makassar. (*)
MAKASSAR, trotoar.id – Anak sulung Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto bakal melangsungkan pernikahan.
Aura Aulia Imandara (25) dipinang dr Udin Shaputra Malik. Acara lamaran atau Mappettuada, akan berlangsung Sabtu besok (19/02/2022), di kediaman Wali Kota Makassar, Jalan Amirullah, Kecamatan Mamajang, Makassar.
Segala kebutuhan acara mulai disiapkan. Ada ratusan tamu undangan yang bakal menghadiri acara itu.
Kabag Protokol Sekretariat Kota Makassar, Muh Zuhur Dg Ranca menyatakan, jika prosesi Mappetuada itu diperketat dengan aturan protokol kesehatan (prokes) covid-19.
Setiap tamu bakal diperiksa. Wajib tes antigen sebelum berada di lokasi.
“Jumlah tamu undangan itu kurang lebih 250 orang. Setiap tamu harus sudah antigen dan di cek di (aplikasi) Peduli Lindungi,” jelas Zuhur saat dikonfirmasi, Jumat (18/02/2022).
“Kalau belum tes antigen, maka kami menyiapkan ruangan klinik untuk antigen di Amirullah (rumah wali kota),” sambungnya.
Kursi tamu undangan pun sudah diatur berjarak.
“Intinya prokes kita perketat. Acara dimulai jam 9 pagi,” tegas Zuhur.
Kepala Dinas Pendidikan Makassar, Muhyiddin secara terpisah mengaku mendapat undangan.
Sebelum ke acara, dirinya bakal melakukan tes antigen terlebih dahulu.
“Iya saya dapat undangan. Harus tes antigen dulu baru ke rumah beliau (wali kota),” singkatnya.
Untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan arus lalu lintas di sekitaran kediaman wali kota, Dinas Perhubungan (Dishub) Makassar telah melakukan simulasi rekayasa lalu lintas.
Yang kata Kabid Lalu Lintas, Syafran Dg Romo, tidak ada penutupan jalan saat acara Mappettuada berlangsung.
“120 anggota kita turunkan di luar dari Satpol PP. Tidak ada penutupan jalan. Cuman di satu arahkan saja di Jalan Amirullah,” ucap Safran.
“Ada tiga lokasi titik parkir kita siapkan. Halaman parkir di stan, parkiran masjid dan halaman kantor camat Mamajang,” lanjut Safran menutup.
Sosok dr Udin Shaputra
Banyak yang penasaran dengan profil Udin Shaputra Malik, dokter muda yang akan mempersunting Aura Aulia Imandara, putri sulung Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan “Danny” Pomanto.
dr Udin ternyata bukan nama yang asing di kalangan aktivis kemanusiaan di Sulawesi Selatan. Kiprahnya tercatat sering terjun langsung ke garis depan sejumlah lokasi bencana di Indonesia.
Pria kelahiran Polewali Mamasa 17 Juli 1989 itu pernah muncul di sejumlah media saat dirinya mebantu persalinan ibu yang melahirkan anak kembar saat gempa Palu.
Dokter Udin, sapaan akrabnya, adalah anak bungsu dari enam bersaudara. Masa pendidikan ia habiskan di Kota Makassar. Dari catatan akademiknya, anak pasangan H Abdul Malik Hamid dan (Alm) Hj Hasnaty Nur ini tergolong punya kemampuan akademik tidak biasa.
Usai menamatkan sekolah di SDN Mangkura II Makassar, dr Udin hanya butuh dua tahun di sekolah menengah pertama (SMP) dengan mengikuti kelas akselerasi. Tamat di SMP 6 Makassar, ia pun kembali menyelesaikan sekolah menengah atas (SMA) di SMAN 17 Makassar lewat kelas akselerasi (2 tahun).
dr Udin juga pernah mengikuti pertukaran pelajar program AFS ke Jepang selama 1 tahun.
Tak sampai disitu, prestasi kembali ia tunjukkan usai lulus dari Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (Unhas) tahun 2013. Ia meraih predikat summa cum laude (IPK 4.00) dan menyandang status wisudawan terbaik Pendidikan profesi kedokteran Universitas Hasanuddin tahun 2013.
Pria dengan perawakan hitam manis ini punya catatan pekerjaan yang mentereng. Di antaranya, konsultan kesehatan dan bisnis di Zipline International (2019-2020), Konsultan Kesehatan di Traveloka dan Speyside Consultant Agency (2021-sekarang), dokter perusahaan di PT.Wijaya Karya Beton, dan menjabat direktur dan komisaris di perusahaan keluarga.
Namun, prestasi itu tidaklah lebih menarik dibanding pengalamannya terjun jadi relawan kemanusiaan. Dari catatan yang diberikan dr Udin kepada abatanews.com, ia punya segudang pengalaman berada di garda depan membantu warga yang tertimpa musibah.
Bahkan, hal itu telah ia lakukan sejak masih menjadi mahasiswa di Kampus Merah. Pengalaman pertamanya terjun menjadi relawan pada saat gempa Padang 2009. Selanjutnya, terlibat di aksi kemanusiaan kebakaran hutan Riau, gempa Lombok, gempa Palu, banjir bandang Sentani Papua, tsunami Selat Sunda Banten, Erupsi Gunung Semeru Jawa Timur, banjir dan tanah longsor Gowa-Makassar, dan masih banyak lainnya.
Selama masa pandemi, dr Udin yang juga anggota Ikatan Dokter Indonesia (ID) aktif di satgas penanganan Covid-19.
Dia juga terlibat di program Makassar Recover yang dicetuskan Wali Kota Makassar-Wakil Wali Kota Makassar, Danny Pomanto-Fatmawati Rusdi.
“Saya pertama kali ketemu Aura di Makassar dan sudah lama. Tapi hanya sebatas kenal saja,” singkatnya. (*)
SELAYAR, Trotoar.id — Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Kepulauan Selayar,…
MAKASSAR, Trotoar.id — Tim Penggerak PKK Kota Makassar terus memperkuat ketahanan pangan keluarga melalui kegiatan…
SIDRAP, Trotoar.id — Pembukaan Turnamen Bola Voli Karang Taruna Cup II di Kelurahan Bangkai, Kecamatan…
JAKARTA, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, melakukan lawatan kerja ke Jakarta untuk memperkuat…
SIDRAP, Trotoar.id — Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) terus menggencarkan upaya penanganan stunting melalui kampanye…
SIDRAP, Trotoar.id — Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), Syaharuddin Alrif, menyampaikan pesan tegas terkait pentingnya penanaman…
This website uses cookies.