Categories: MetroNews

Buka Belopa Expo 2022, Basmin Tekankan Protokol Kesehatan

Pemda Luwu

Trotoar.id, Luwu — Momentum Hari Jadi Belopa sebagai Ibukota Kabupaten Luwu ke-16 yang diperingati pada 13 Februari lalu masih dapat dirasakan kemeriahannya.

Kali ini Solidaritas bersama rakyat Arham Basmin Mattayang (Sobat Abang) bekerjasama dengan Dufan Ceria Indonesia (DCI) menggelar Belopa UMKM EXPO 2022 bertempat di Pasar Lama Belopa Kec. Belopa, Senin (21/02/2022)

Dalam laporannya, Ketua Pelaksana kegiatan ini Abd. Wahab W. menyampaikan tujuan pelaksanaan Expo ini untuk membangkitkan UMKM Kabupaten Luwu yang terpuruk di masa Pandemi Covid-19.

“Sampai hari ini sudah sekitar 100 UMKM lokal yang turut berpartisipasi expo yang dibuka pada malam hari ini,” ujar Wahab.

Sementara itu, Bupati Luwu, Dr. H. Basmin Mattayang yang hadir membuka gelaran yang akan berlangsung pada 21 Februari hingga 21 Maret 2022 ini menyampaikan apresiasinya dan menekankan penerapan protokol kesehatan secara ketat selama berlangsungnya kegiatan.

“Insya Allah kegiatan ini akan bertujuan untuk pemulihan ekonomi masyarakat, dan tolong kegiatan ini mengacu pada protokol kesehatan karena ada varian baru omicron yang diprediksi akan merajalela pada akhir Februari atau awal Maret,” jelas Basmin.

Basmin menambahkan agar penyelenggara dapat memastikan setiap pengunjung mengenakan masker dan menyiapkan masker bagi yang tidak membawa masker atau rusak, serta menyediakan tempat cuci tangan dipintu masuk.

“Tolong dilaporkan nilai transaksi selama kegiatan berlangsung, jika cukup animo publik maka pemerintah akan membantu untuk dilaksanakan setiap tahun ditempat strategis,” tutup Basmin

Suriadi

Share
Published by
Suriadi

BERITA TERKAIT

Menjaga Momentum “Macan Ekonomi” Sulsel: Di Balik Gerakan “Ngibar” Sensus Ekonomi Sidrap

SIDRAP, TROTOAR.ID — Suasana Ruang Rapat Pimpinan Lantai 3 Kantor Bupati Sidenreng Rappang, Senin pagi,…

45 menit ago

Sultan Tajang Tinjau Proyek Jalan Multiyears di Wajo, Tekankan Pengawasan Ketat APBD

WAJO, TROTOAR.ID — Anggota DPRD Sulawesi Selatan, Sultan Tajang, meninjau langsung pelaksanaan proyek pembangunan di…

1 jam ago

PDAM Makassar Siaga 24 Jam, Benahi Pipa dan Tambah Suplai Atasi Krisis Air di Kerung-Kerung

MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar melalui Perumda Air Minum (PDAM) terus bergerak cepat menangani…

1 jam ago

Appi–Aliyah Salat Idul Adha Bersama Warga di Karebosi, Kurban Presiden Disembelih di Masjid At-Taqwa

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Kota Makassar akan memusatkan pelaksanaan Salat Idul Adha 1447 Hijriah di…

2 jam ago

Abrasi Sungai Walanae Ancam Permukiman dan Lahan Pertanian di Wajo, DPR RI Minta Penanganan Cepat

WAJO — Ancaman abrasi Sungai Walanae di wilayah perbatasan Kabupaten Wajo dan Bone kian mengkhawatirkan.…

2 jam ago

Pemkot Makassar Kembali Raih WTP, Appi: Bukti Tata Kelola Keuangan Kian Berkualitas

MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Kota Makassar kembali menorehkan prestasi di bidang tata kelola keuangan daerah…

2 jam ago

This website uses cookies.