Categories: DaerahNews

Pj Dirut PDAM Makassar Sidak Pengerjaan Koneksi Pipa di Perintis Kemerdekaan

PDAM Makassar

Makassar, trotoar.id – Sebagaimana pengumuman yang disampaikan kemarin oleh Perumda Air Minum Kota Makassar, akan ada pekerjaan koneksi pipa di Jalan Perintis Kemerdekaan depan AURI, maka supply air akan dihentikan sementara.

Pekerjaan yang seyogyanya direncanakan selesai pukul 17.00 kemarin, ternyata di luar dari perkiraan akibat faktor cuaca. 

Terhitung sejak sore hari kemarin hujan deras mengguyur menyebabkan pekerjaan dihentikan. 

Sebab, galian dipenuhi air dan alat pressure tidak bisa difungsikan karena alat tidak bisa terkena air.

Akibat keterlambatan penyelesaian pekerjaan ini menyebabkan pelanggan tidak kunjung mendapatkan air. Mendengar informasi tersebut, Penjabat Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar dan Pejabat Direktur Teknik, Arifuddin Hamarung langsung ke lokasi untuk melihat perkembangan pekerjaan.

Beni mengatakan, segala sesuatu bisa saja terjadi diluar perkiraan, termasuk hujan deras yang mengguyur sehingga pekerjaan tersendat.

“Maunya kita semua sesuai rencana dan cepat selesai tapi maumi diapa karena hujan, bisa dilihat sendiri,” tuturnya.

Akan tetapi, Beni berjanji terus berusaha semaksimal mungkin agar pekerjaan bisa selesai secepatnya.

“Ini seperti baku lomba orang dengan hujan, sambil menunjuk langit yang memang sudah terlihat sangat gelap tertutup awan sebagai pertanda akan segera turun hujan,” kata Beni.

Namun menurutnya, pengerjaannya tidak lama lagi, karena koneksi titik kedua sudah hampir rampung. Artinya, setelah semua selesai pompa di Instalasi Panaikang akan segera di star untuk suplai ke pelanggan.

“Inshaa Allah kalau sudah di on kan pompanya, perlahan-lahan akan mulai mengalir ke pelanggan, jadi memang tidak bisa langsung ditekan besar karena berbahaya nanti pipanya pecah lagi,”jelasnya. (*)

ANTI CIBOL

Share
Published by
ANTI CIBOL

BERITA TERKAIT

Tepat di Hardiknas, Andi Amran Sulaiman Kembali Pimpin IKA Unhas Periode 2026–2030

MAKASSAR, Trotoar.id — Tepat pada peringatan Hari Pendidikan Nasional, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman kembali…

2 jam ago

Mubes IKA Unhas: Andi Amran Sulaiman Kantongi Dukungan 84,5 Persen

MAKASSAR, Trotoar.id — Ketua Panitia Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas),…

5 jam ago

Mubes IKA Unhas 2026 Resmi Dibuka, Jadi Momentum Strategis Arah Organisasi Alumni

MAKASSAR, Trotoar.id — Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas) resmi digelar…

5 jam ago

Yeni Rahman Hadiri Upacara Hardiknas Sulsel 2026, Dorong Penguatan Kurikulum dan Fasilitas Sekolah

MAKASSAR, Trotoar.id — Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dari Fraksi PKS, Yeni Rahman, menghadiri Upacara…

5 jam ago

Kado Hardiknas 2026, Munafri–Aliyah Perkuat Insentif Guru hingga Fasilitas Sekolah

MAKASSAR, Trotoar.id — Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 menjadi momentum strategis bagi Pemerintah Kota…

6 jam ago

Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Munafri Gaungkan Pendidikan Inklusif dan Berkualitas

MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin yang akrab disapa Appi, menegaskan bahwa pendidikan…

6 jam ago

This website uses cookies.