Categories: News

Peringatan Hari Kartini, TP PKK Kota Makassar Hadirkan Rena Basuki

Pemkot Makassar

Makassar, trotoar.id – Peringati hari Kartini, Tim Penggerak PKK Kota Makassar hadirkan Rena Basuki (autoimmune warrior), seorang wanita tangguh yang dengan kemampuan mengolah makanan sehat, menjadikan dirinya sembuh dari penyakit autoimmune (Rheumatoid Arthritis) yang dideritanya.

Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail, dalam sambutannya menyampaikan harapan agar wanita di Makassar juga mampu menyerap motivasi dari perjuangan Rena Basuki, sehingga dapat memperoleh makanan sehat bagi diri dan keluarga.

“Wanita tangguh harus mampu berbagai hal, salah satunya memasak. Menjadikan masakan bernilai gizi tinggi, sehingga dapat memenuhi asupan gizi keluarga,” ujarnya.

Sementara itu, dalam materinya Rena Basuki memaparkan bagaimana cara mengolah makanan sangat berpengaruhi pada ketahanan nutrisi yang ada dalam makanan.

“Pengolahan makanan harus tepat, agar nutrisi dalam makanan tidak terbuang percuma, dengan memperhatikan bahan alat memasak, waktu memasak, hingga pada besar kecil api yang digunakan saat memasak,” jelasnya.

Demikian pula, Rena Basuki menganjurkan agar makanan yang diolah sesuai dengan kebutuhan keluarga, sehingga tidak melakukan pemanasan makanan yang sama secara berulang dikarenakan dapat mengurangi bahkan nutrisi dalam makanan menjadi habis.

“Tubuh kita cerdas, saat kita merasa lapar berarti asupan nutrisi belum terpenuhi. Saat kita merasa cukup makan namun masih merasa lapar, bisa jadi diakibatkan karena nutrisi pada makanan telah berkurang,” tambahnya.

Selain menghadirkan Rena Basuki, peringatan Hari Kartini yang digelar di Hotel Claro, Rabu (18/05/2022) juga dimeriahkan dengan lomba busana kartini dan pemahaman 10 program pokok PKK. (*)

ANTI CIBOL

Share
Published by
ANTI CIBOL

BERITA TERKAIT

Tepat di Hardiknas, Andi Amran Sulaiman Kembali Pimpin IKA Unhas Periode 2026–2030

MAKASSAR, Trotoar.id — Tepat pada peringatan Hari Pendidikan Nasional, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman kembali…

1 jam ago

Mubes IKA Unhas: Andi Amran Sulaiman Kantongi Dukungan 84,5 Persen

MAKASSAR, Trotoar.id — Ketua Panitia Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas),…

5 jam ago

Mubes IKA Unhas 2026 Resmi Dibuka, Jadi Momentum Strategis Arah Organisasi Alumni

MAKASSAR, Trotoar.id — Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas) resmi digelar…

5 jam ago

Yeni Rahman Hadiri Upacara Hardiknas Sulsel 2026, Dorong Penguatan Kurikulum dan Fasilitas Sekolah

MAKASSAR, Trotoar.id — Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dari Fraksi PKS, Yeni Rahman, menghadiri Upacara…

5 jam ago

Kado Hardiknas 2026, Munafri–Aliyah Perkuat Insentif Guru hingga Fasilitas Sekolah

MAKASSAR, Trotoar.id — Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 menjadi momentum strategis bagi Pemerintah Kota…

5 jam ago

Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Munafri Gaungkan Pendidikan Inklusif dan Berkualitas

MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin yang akrab disapa Appi, menegaskan bahwa pendidikan…

5 jam ago

This website uses cookies.