Categories: MetroPolitik

5000 Kader Nasdem Akan Hadiri Rakor Pemenangan pemilu di Makassar

Partai Nasdem

Trotoar.id, Makassar – Partai Nasdem Sulawesi Selatan akan menghadirkan sekitar 5000 lebih kader partai Nasdem dari seluruh DPW dan DPD serta anggota Fraksi se Indonesia. 

pertemuan yang akan dihadiri langsung ketua umum Surya Paloh, yang akan mengecek langsung kesiapan kader dalam menghadapi pemilu tahun 2024 akan datang. 

Sekretaris DPW Nasdem Sulsel Syaharuddin Alrif mengatakan, pertemuan kader selain konsolidasi sekaligus melihat sejauh mana kesiapan seluruh perangkat partai dalam menghadapi kompetisi lima tahunan. 

“25 hingga 27 September ini, ketua umum akan mengumpulkan seluruh perangkat partai Mulai dari DPW DPD dan Fraksi untuk mengetahui kesiapan partai menghadapi pemilu,” Kata Syahruddin Alrif  . 

Syahar menjelaskan ditunjuknya Sulsel sebagai tuan rumah dalam konsolidasi nasional tersebut, lantaran Sulsel dianggap merupakan basis Nasdem di Kawasan Timur Indonesia (KTI), apalagi Sulsel kini menjadi basis suara partai Nasdem. 

Bukan konsolidasi saja yang akan dilakukan, Syahar menyebutkan ketua umum juga nantinya akan langsung mengundi E-KTA, dimana pemilik E KTA nantinya akan mendapatkan berbagai macam hadiah yang telah disiapkan. 

Terkait akan adanya penyematan dan penyerahan KTA kepada beberapa kepala daerah dan wakil kepada daerah di Sulsel, Syahar cuma tersenyum, dan menyampaikan jika hal itu bukan domainnya untuk menjelaskan 

“Bukan saya yang bisa jelaskan itu, datang saja dan saksikan dan lihat siapa tahu benar disana ada kepala daerah disematkan jaket dan diberikan KTA Nasdem,” Katanya

Diketahui jika beberapa kepala daerah saat ini telah membangun komunikasi dengan partai Nasdem, mengingat partai nasdem merupakan partai yang cukup berpengaruh dalam pemilihan kepala daerah di Sulsel.

ANTI CIBOL

Share
Published by
ANTI CIBOL

BERITA TERKAIT

Tepat di Hardiknas, Andi Amran Sulaiman Kembali Pimpin IKA Unhas Periode 2026–2030

MAKASSAR, Trotoar.id — Tepat pada peringatan Hari Pendidikan Nasional, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman kembali…

23 menit ago

Mubes IKA Unhas: Andi Amran Sulaiman Kantongi Dukungan 84,5 Persen

MAKASSAR, Trotoar.id — Ketua Panitia Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas),…

4 jam ago

Mubes IKA Unhas 2026 Resmi Dibuka, Jadi Momentum Strategis Arah Organisasi Alumni

MAKASSAR, Trotoar.id — Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas) resmi digelar…

4 jam ago

Yeni Rahman Hadiri Upacara Hardiknas Sulsel 2026, Dorong Penguatan Kurikulum dan Fasilitas Sekolah

MAKASSAR, Trotoar.id — Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dari Fraksi PKS, Yeni Rahman, menghadiri Upacara…

4 jam ago

Kado Hardiknas 2026, Munafri–Aliyah Perkuat Insentif Guru hingga Fasilitas Sekolah

MAKASSAR, Trotoar.id — Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 menjadi momentum strategis bagi Pemerintah Kota…

4 jam ago

Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Munafri Gaungkan Pendidikan Inklusif dan Berkualitas

MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin yang akrab disapa Appi, menegaskan bahwa pendidikan…

4 jam ago

This website uses cookies.