Categories: Daerah

Hari Kedua Pekan Raya Sulsel, Istri Kepala BKPSDM Sulsel Tertarik Batik Rongkong

Pemda Lutra

Trotoar.id, Makassar — Istri Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Provinsi Sulawesi Selatan, Ny. Santi Imran Jausi, terlihat mampir di Stand Luwu Utara di hari kedua pelaksanaan Pekan Raya Sulsel, Rabu (2/11/2022), di Hotel Claro, Makassar.

Tak hanya mampir, Santi juga terlihat serius memperhatikan beberapa lembar motif kain batik Rongkong yang sengaja dipamer di depan booth Stand Luwu Utara.

Kepala Bidang Promosi dan Penanaman Modal DPMPTSP Luwu Utara, Touris, mengatakan bahwa istri Kepala BKPSDM tersebut tertarik dengan batik Rongkong.

“Alhamdulillah, beliau tadi ikut membeli kain batik Rongkong,” ungkap Touris. Ia mengatakan, motif yang dibeli adalah motif terbaru perpaduan warna kuning dan hitam.

“Beliau terlihat senang,” ucapnya singkat. Touris juga mengatakan, setiap pengunjung pameran yang ke stand Luwu Utara, batik Rongkong menjadi daya tarik, selain baju Rampi.

Selain batik Rongkong, beberapa produk unggulan lainnya juga disukai pengunjung, seperti kopi robusta Rongkong, kopi robusta Seko Arhi Lothonk, olahan rumput laut, kerajinan tangan bahan dasar rotan, dan coklat challodo.

Hingga hari kedua PSR, pengunjung pameran yang bertandang ke stand Luwu Utara masih terus berdatangan. Selain membeli, beberapa di antaranya sekadar datang bertanya tentang produk-produk yang dipamerkan.

MUHAMMAD LUTFI

Share
Published by
MUHAMMAD LUTFI
Tags: Pemda Lutra

BERITA TERKAIT

Musda Digelar Juni, Empat Kader PD Diusulkan Maju

Empat Kader Demokrat Di usulkan Bersaing di Musda

9 jam ago

DPRD Sulsel Tutup Masa Sidang II, Sekprov: Orang Sabar Disayang Tuhan

MAKASSAR, Trotoar.id — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) resmi menutup Masa Sidang…

11 jam ago

Program SEHATI Hadir di SMA 17 Makassar, Dorong Deteksi Dini Perilaku Berisiko Remaja

MAKASSAR, Trotoar.id — Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Sulawesi Selatan bersama Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi…

11 jam ago

Dorong Profesionalisme Jurnalist Pemkot Makassar Fasilitasi Wartawan Ikut UKW

MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar menunjukkan komitmen kuat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia…

12 jam ago

Pajak Hiburan Makassar Lampaui Target, Tren Positif Dorong PAD Tembus Rp36 Miliar

MAKASSAR, Trotoar.id — Kinerja sektor pajak hiburan di Kota Makassar menunjukkan tren yang semakin menggembirakan.…

12 jam ago

Ketua TP PKK Luwu Tekankan Peran Posyandu sebagai Pusat Edukasi Masyarakat

LUWU, Trotoar.id — Peringatan Hari Posyandu Nasional tingkat Kabupaten Luwu digelar di Posyandu Sartika, Desa…

12 jam ago

This website uses cookies.