Site icon Trotoar.id

Temui Pengunjuk Rasa, Syahar Singkirkan Kobaran Api dari Ban Bekas

IMG 20230502 155958 scaled

Trotoar.id, Makassar – Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan, Syaharuddin Alrif menerima massa aksi yang melakukan unjuk rasa yang dilakukan sejlah elemen mahasiswa dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional , Selasa (2/5/2023).

Wakil Ketua DPRD Sulsel, Syaharuddin Alrif Terima Massa Aksi di Depan Kantor DPRD Sulsel, 

Syaharuddin Alrif menyebutkan jika  Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel telah membuat peraturan daerah (Perda) tetang wajib sekolah hingga SMA.

“Kami juga mewajibkan pendidikan belajar  9 tahun. Itu artinya kita di Provinsi Sulawesi Selatan juga semua anak mulai dari TK, SD, SMP hingga SMA harus tamat sekolah,” tutur Syahar sapaan akrab Syaharuddin Alrif.

Uia menerima satu persatu elemen mahasiswa yang memperingati hari Pendidikan Nasional dengan melakukan unjuk rasa depan Gedung D9RD Sulsel, Syaharuddirif ikut membantu aparat kepolisian menyingkirkan ban bekas yang di bakar kelompok mahasiswa 

Dengan menggunakan tongkat kayu Syahar menyingkirkan ban bekas yang dibakar di jalan Urip Sumoharjo, untuk memberi akses kepada pengguna jalan 

“Ambil Air padamkan apinya, agar masyarakat bisa lewat,” Kata Syahar sambil menggeser kobaran api dari ban bekas ke sisi jalan. 

Apa yang dilakukan Syaharuddin Alrif mendapat apresiasi dari pengguna jalan, Urip Sumoharjo 

Dalam aksi yang dilakukan sejumlah elemen  Mahasiswa menuntut agar DPRD Suslel sebagai representatif masyarakat untuk ikut melakukan pengawasan hingga terciptanya kualitas pendidikan 

Serta menindak tegas pihak-pihak yang dengan sengaja melakukan komersialisasi dunia pendidikan 

Exit mobile version