Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto turut hadir dalam kegiatan Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan Pemilu Damai untuk Indonesia Maju yang diselenggarakan di Tribun Karebosi pada Rabu (7/02/2024).
Trotoar.id, Makassar, – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto turut hadir dalam kegiatan Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan Pemilu Damai untuk Indonesia Maju yang diselenggarakan di Tribun Karebosi pada Rabu (7/02/2024).
Acara yang digelar oleh Polda Sulsel ini dihadiri juga oleh Wakapolri Komjen Pol Agus Andrianto bersama Forkopimda Sulsel dan Kota Makassar.
Selain menjadi ajang bakti sosial dan kesehatan, kegiatan ini juga menjadi momentum penting dalam Deklarasi Pemilu Damai Lintas Agama yang dipimpin oleh Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sulsel bersama dengan belasan ribu masyarakat Kota Makassar.
Dalam deklarasinya, para pemuka agama mengajak seluruh masyarakat untuk turut berperan aktif dalam mewujudkan pemilu yang aman, tertib, dan damai, serta menolak penyebaran hoaks. Mereka juga menegaskan penolakan terhadap penggunaan tempat ibadah sebagai lokasi kampanye.
“Deklarasi ini menjadi semangat bagi kita semua untuk bersama-sama mewujudkan pemilu yang damai dan berkualitas di Kota Makassar,” ujar Danny Pomanto, Wali Kota Makassar.
Danny Pomanto juga menyampaikan keyakinannya bahwa penyelenggaraan Pemilu 2024 di Kota Makassar akan lebih berkualitas, dengan kondisi yang aman, damai, serta tingkat partisipasi pemilih yang meningkat.
Selain itu, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Deklarasi Anti Knalpot yang Tidak Sesuai Spesifikasi Teknis, yang disampaikan oleh perwakilan komunitas motor.
Mereka mendukung upaya Polri dalam menertibkan penggunaan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi teknis, serta siap mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif dalam menyongsong pelaksanaan Pemilu 2024.
Wakapolri Komjen Pol Agus Andrianto juga mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan selama kunjungannya di Sulsel.
Dalam kesempatan tersebut, beliau juga memberikan sepuluh paket umroh gratis khusus bagi penggali kubur dan pemandi jenazah, sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian mereka.
Kapolda Sulsel Irjen Pol Andi Rian melaporkan bahwa ada 13 ribu paket sembako yang akan disalurkan kepada berbagai komunitas, mulai dari ojek online, buruh pelabuhan, penggali kubur, hingga pedagang kaki lima (PKL).
Selain itu, juga dilakukan Bakti Kesehatan kepada 3 ribu penerima layanan kesehatan gratis, termasuk sunatan massal dan skrining stunting.
Kegiatan serupa juga telah dilaksanakan di beberapa kabupaten di Sulsel, dengan harapan dapat memberikan manfaat bagi peningkatan kesehatan masyarakat dan kualitas sumber daya manusia (SDM) dalam menyongsong Indonesia Maju. What
SIDRAP, TROTOAR.ID — Suasana Ruang Rapat Pimpinan Lantai 3 Kantor Bupati Sidenreng Rappang, Senin pagi,…
WAJO, TROTOAR.ID — Anggota DPRD Sulawesi Selatan, Sultan Tajang, meninjau langsung pelaksanaan proyek pembangunan di…
MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar melalui Perumda Air Minum (PDAM) terus bergerak cepat menangani…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Kota Makassar akan memusatkan pelaksanaan Salat Idul Adha 1447 Hijriah di…
WAJO — Ancaman abrasi Sungai Walanae di wilayah perbatasan Kabupaten Wajo dan Bone kian mengkhawatirkan.…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Kota Makassar kembali menorehkan prestasi di bidang tata kelola keuangan daerah…
This website uses cookies.