Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Luwu menggelar Dzikir Akbar dan Doa Kebangsaan untuk mendukung terselenggaranya Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang damai dan berkualitas. Acara ini berlangsung di Masjid Agung Luwu, Kelurahan Senga Kecamatan Belopa, pada Senin (12/2/2024).
Trotoar.id, Luwu – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Luwu menggelar Dzikir Akbar dan Doa Kebangsaan untuk mendukung terselenggaranya Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang damai dan berkualitas.
Acara ini berlangsung di Masjid Agung Luwu, Kelurahan Senga Kecamatan Belopa, pada Senin (12/2/2024).
Dzikir Akbar dan Doa Kebangsaan ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk personil Kodim 1403/Palopo, personil Polres Luwu, jajaran pemerintah Kabupaten Luwu, Kantor Kementerian Agama Luwu, Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT), dan masyarakat luas.
Mewakili Bupati, Sekretaris Daerah (Sekda) Luwu, Drs. H. Sulaiman, MM, menyampaikan bahwa acara ini bertujuan untuk menjaga ketentraman dan ketertiban dalam menyambut Pemilu 2024.
“Pemilu tahun ini harus berjalan dengan jujur, adil, dan transparan. Kita semua memiliki tanggung jawab untuk memastikan pelaksanaan pemilu yang berkualitas,” ujar H. Sulaiman.
Beliau menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga ketertiban selama proses pemilu berlangsung.
Sinergi antara penyelenggara pemilu, pemerintah daerah, dan aparat keamanan juga dianggap mutlak dalam menghadapi berbagai tantangan yang mungkin timbul.
“Melalui Dzikir Akbar dan Doa Kebangsaan ini, kita berikhtiar kepada Allah SWT agar negeri ini senantiasa terjaga dari ancaman dan kesulitan, serta terus terikat dalam persatuan NKRI,” tambah H. Sulaiman.
Sementara itu, Kapolres Luwu, AKBP Arisandi, berharap masa tenang ini dimanfaatkan untuk menciptakan suasana yang kondusif.
“Saat ini, kita harus menunjukkan sikap kedewasaan dalam menyikapi perhelatan demokrasi ini. Saling berkompetisi tidak boleh melupakan sikap saling menghormati dan menjaga persatuan,” ungkap AKBP Arisandi.
SIDRAP, TROTOAR.ID — Suasana Ruang Rapat Pimpinan Lantai 3 Kantor Bupati Sidenreng Rappang, Senin pagi,…
WAJO, TROTOAR.ID — Anggota DPRD Sulawesi Selatan, Sultan Tajang, meninjau langsung pelaksanaan proyek pembangunan di…
MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar melalui Perumda Air Minum (PDAM) terus bergerak cepat menangani…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Kota Makassar akan memusatkan pelaksanaan Salat Idul Adha 1447 Hijriah di…
WAJO — Ancaman abrasi Sungai Walanae di wilayah perbatasan Kabupaten Wajo dan Bone kian mengkhawatirkan.…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Kota Makassar kembali menorehkan prestasi di bidang tata kelola keuangan daerah…
This website uses cookies.