Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Bahtiar Baharuddin, dan Pj Ketua TP PKK Sulsel, Sofha Marwah Bahtiar, hadir dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Pinrang yang ke-64, pada Senin, 19 Februari 2024.
Trotoar.id, Pinrang – Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Bahtiar Baharuddin, dan Pj Ketua TP PKK Sulsel, Sofha Marwah Bahtiar, hadir dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Pinrang yang ke-64, pada Senin, 19 Februari 2024.
Dalam kesempatan tersebut, Bahtiar menegaskan fokusnya pada pengembangan sektor pertanian, perikanan, dan peternakan di masa jabatannya.
Bahtiar menekankan pentingnya dukungan pemerintah dan stakeholder terkait untuk meningkatkan pendapatan masyarakat, terutama para petani, nelayan, dan peternak, dengan memanfaatkan layanan perbankan, terutama Kredit Usaha Rakyat (KUR).
“Dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, kita harus memberikan prioritas kepada sektor pertanian, perikanan, dan peternakan. Kita harus memastikan bahwa mereka mendapatkan dukungan yang memadai untuk meningkatkan produksi dan pendapatan mereka,” ungkap Bahtiar.
Bahtiar juga menyoroti pentingnya pemanfaatan lahan yang luas di Sulsel untuk kegiatan pertanian, perkebunan, dan usaha lainnya. Dia menegaskan perlunya memberikan pendidikan kepada masyarakat tentang cara mengoptimalkan lahan yang kurang produktif.
“Kita harus memanfaatkan potensi lahan yang kita miliki dengan sebaik mungkin. Kita perlu mengajari masyarakat bagaimana mengubah lahan yang kurang produktif menjadi sumber pendapatan yang berkelanjutan,” jelasnya.
Selain itu, Bahtiar juga mengapresiasi dukungan dari lima perbankan yang telah memberikan akses keuangan kepada petani, peternak, nelayan, dan UMKM melalui program KUR tanpa jaminan. Dia yakin bahwa alokasi dana KUR yang meningkat akan membantu mensejahterakan masyarakat Sulsel.
“Tahun lalu, kita berhasil mengalokasikan dana KUR sebesar Rp15,6 triliun. Dan untuk tahun ini, kita berharap dapat meningkatkannya menjadi Rp30 triliun. Dengan dana tersebut, kita dapat memberikan dukungan yang lebih besar kepada UMKM dan masyarakat secara keseluruhan,” tambahnya.
Sementara itu, Bupati Pinrang, Irwan Hamid, mengucapkan terima kasih atas bantuan keuangan yang diberikan oleh Pemprov Sulsel untuk pembangunan infrastruktur di Kabupaten Pinrang.
“Kami sangat berterima kasih atas bantuan tersebut, terutama untuk pembangunan infrastruktur di Desa Letta Kecamatan Kariango. Hal ini telah memberikan dampak positif bagi masyarakat, terutama dalam hal aksesibilitas,” paparnya.
Irwan Hamid juga menyampaikan kebahagiaannya karena masyarakat Desa Letta kini dapat menikmati infrastruktur jalan yang lebih baik, yang membawa dampak positif bagi kemajuan daerah tersebut.
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menghadiri sekaligus membuka Festival Keberkahan Kurban 1447…
BULUKUMBA, TROTOAR.ID — Bupati Bulukumba, Andi Muchtar Ali Yusuf, menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya kepada…
LUWU, TROTOAR ID — Pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Walenrang berlangsung…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Suasana hangat dan penuh kekeluargaan mewarnai pelaksanaan open house Hari Raya Iduladha…
MAKASSAR, TROTOAR.ID— Keluarga besar PDI Perjuangan Sulawesi Selatan melaksanakan penyembelihan dan penyaluran hewan kurban dalam…
BULUKUMBA, TROTOAR.ID — Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Bulukumba menggelar Salat Iduladha 1447 Hijriah…
This website uses cookies.