Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan bersama Pemerintah Kabupaten Bone akan menggelar serangkaian kegiatan pada Rabu, 27 Maret 2024.
Trotoar.id, Makassar — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan bersama Pemerintah Kabupaten Bone akan menggelar serangkaian kegiatan pada Rabu, 27 Maret 2024.
Pertama, di Lapangan Merdeka, akan dilaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM), Launching dan Penyerahan Sedekah Bibit Pohon, serta Bantuan Sosial kepada 200 orang.
Selain itu, akan dilakukan Penyerahan Santunan Anak Yatim Piatu dan Buka Puasa Akbar.
Kedua, di Masjid Agung, akan diadakan peringatan Nuzulul Qur’an dan penyerahan hadiah kepada juara Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) XXVII Tingkat Nasional.
Acara ini juga akan menyuguhkan tauziah keagamaan sebelum berbuka puasa oleh Ustadz Muhammad Yusuf, diikuti dengan buka puasa dan salat magrib di Lapangan Merdeka bersama masyarakat.
Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Provinsi Sulsel, A. Winarno Eka Putra, mengajak seluruh masyarakat Bone dan sekitarnya untuk turut serta dalam memeriahkan dan memperingati serta berbagi dalam acara tersebut.
Kepala Biro Kesra Sulsel, Erwin Sodding, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan agar masyarakat benar-benar merasakan kehadiran pemerintah dan menikmati rangkaian acara yang digelar.
Acara malam 17 Ramadan di Masjid Agung juga akan menampilkan pembawa hikmah oleh Rektor UIN Alauddin, Prof Hamdan Juhannis.
Empat Kader Demokrat Di usulkan Bersaing di Musda
MAKASSAR, Trotoar.id — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) resmi menutup Masa Sidang…
MAKASSAR, Trotoar.id — Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Sulawesi Selatan bersama Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi…
MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar menunjukkan komitmen kuat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia…
MAKASSAR, Trotoar.id — Kinerja sektor pajak hiburan di Kota Makassar menunjukkan tren yang semakin menggembirakan.…
LUWU, Trotoar.id — Peringatan Hari Posyandu Nasional tingkat Kabupaten Luwu digelar di Posyandu Sartika, Desa…
This website uses cookies.