Site icon Trotoar.id

PD Tidar Sulsel Gelar Lomba Cerdas Cermat Al-Qur’an Khusus untuk Pengemudi Bentor, Ojol, Supir Angkot, dan Tukang Parkir

Trotoar.id

Pengurus Daerah (PD) Tunas Indonesia Raya (Tidar) Sulsel menyelenggarakan Lomba Cerdas Cermat pemahaman Al-Qur'an yang khusus ditujukan untuk para pengemudi Bentor, Ojek Online (Ojol), supir angkot, dan tukang parkir.

trotoar.id, Makassar — Pengurus Daerah (PD) Tunas Indonesia Raya (Tidar) Sulsel menyelenggarakan Lomba Cerdas Cermat pemahaman Al-Qur’an yang khusus ditujukan untuk para pengemudi Bentor, Ojek Online (Ojol), supir angkot, dan tukang parkir.

Acara ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kecintaan dan pemahaman terhadap Al-Qur’an di kalangan mereka yang berprofesi dalam bidang transportasi dan parkir.

Lomba ini diselenggarakan di salah satu hotel di jalan Pengayoman Kota Makassar pada Jumat, 5 April 2024.

Ketua PD Tidar Sulsel, Andi Seto Gadhysta Asapa, bersama dengan sekretaris Todak Sulsel, Andi Awaluddin, turut hadir dalam acara tersebut untuk memberikan dukungan langsung.

Peserta lomba tampak sangat antusias mengikuti kompetisi cerdas cermat ini, yang secara khusus diselenggarakan pada bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah.

Ketua PD Tidar Sulsel, Andi Seto Asapa, mengungkapkan kekagumannya terhadap peserta yang telah menunjukkan pemahaman yang baik terhadap ajaran-ajaran Al-Qur’an.

“Sangat menarik melihat partisipasi mereka dari komunitas ojol, supir angkot, dan tukang parkir yang memiliki pengetahuan yang cukup tentang ajaran Islam. Saya merasa bangga atas kesempatan ini,” ujarnya.

Andi Seto Asapa juga menyampaikan apresiasinya terhadap partisipasi masyarakat dari berbagai komunitas yang memberikan dukungan kepada para peserta, yang mewakili komunitas tukang parkir, pengemudi Ojol, supir angkot, dan pengemudi Bentor.

Selain sebagai ajang untuk mengasah pengetahuan dan pemahaman terhadap Al-Qur’an, Lomba Cerdas Cermat ini juga diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan antarpara pengemudi dan tukang parkir.

Para peserta juga memberikan tanggapan positif terhadap kegiatan ini, menyatakan bahwa kegiatan semacam ini sangat bermanfaat dalam meningkatkan pemahaman mereka terhadap Al-Qur’an. Mereka berharap agar kegiatan serupa dapat terus diadakan di masa yang akan datang.

Dengan adanya Lomba Cerdas Cermat Al-Qur’an ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang lebih baik di kalangan para pengemudi Bentor, Ojol, supir angkot, dan tukang parkir, dengan semakin menguatnya kecintaan dan pemahaman terhadap Al-Qur’an.

Exit mobile version