Trotoar.id, Makassar, — Wakil Ketua I DPRD Provinsi Sulsel, Syaharuddin Alrif, segera mendatangi kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulsel di Jalan Perintis Kemerdekaan KM.11, Tamalanrea, Kec. Tamalanrea, Kota Makassar, Jumat (3/5/2024).
Syaharuddin Alrif bertemu dengan Kepala BPBD Sulsel, Amson Padolo, yang didampingi oleh Sekretaris BPBD Sulsel, Devo Khadafi.
Kunjungan Syaharuddin Alrif ke kantor BPBD Sulsel menyusul serangkaian bencana di beberapa wilayah di Sulawesi Selatan, termasuk di Kabupaten Sidrap.
Dalam pertemuan tersebut, SAR dan Kepala BPBD beserta Sekretarisnya berkoordinasi untuk segera menyalurkan bantuan ke Kabupaten Sidrap.
Beberapa wilayah di Sidrap dilaporkan terdampak banjir dan kerusakan lain akibat bencana alam.
SAR, yang sebelumnya berencana terbang ke Jakarta pada pukul 2 siang, membatalkan rencana tersebut dan langsung menuju kantor BPBD Sulsel.
“Direncanakan akan segera menyampaikan bantuan ke Sidrap, apakah begitu, Pak Kadis?” ujar SAR dalam sebuah video yang dikirim melalui grup WhatsApp.
“Siap,” jawab Kepala BPBD Sulsel, merespons pertanyaan SAR, yang juga merupakan Sekretaris DPW Partai NasDem Sulsel.
Sebelumnya, hujan deras yang mengguyur Kabupaten Sidrap dari malam hingga siang hari menyebabkan sejumlah daerah terdampak bencana.
Banjir merendam rumah warga dan beberapa sungai meluap, termasuk di Desa Bulu Cendrana-Botto, Kecamatan Pituriawa, yang mengakibatkan jembatan penghubung ke ibu kota kecamatan dan tiga desa terputus.
Komentar