Categories: PilkadaPolitik

Mitra Fachruddin Ingin Rangkul Golkar di Pilkada Enrekang

Pilkada Enrekang

Trotoar.id, Makassar – Calon Bupati Enrekang, Mitra Fachruddin, menyatakan keinginannya untuk merangkul Partai Golkar dalam upayanya maju di Pilkada Enrekang

Mitra, yang telah mengikuti fit and proper test di Partai Demokrat, kini memperluas jangkauan politiknya dengan membangun komunikasi intensif dengan sejumlah partai te masuk Golkar.

“Golkar memiliki basis massa yang kuat di Enrekang dan saya yakin bahwa dengan dukungan Golkar, kita bisa bersama-sama mewujudkan Enrekang yang lebih baik,” ujar Mitra Fachruddin.

Mitra Fachruddin, yang juga anggota DPR RI, menambahkan bahwa selain Golkar, dirinya terus berkomunikasi dengan beberapa partai lain seperti Hanura, PKB, PPP, Hanura dan beberapa partai-partai lainnya yang membuka dan maupun yang tidak membuka pendaftaran. 

“Insya Allah, kita berharap Partai Golkar akan bergabung dalam koalisi kami untuk membawa perubahan positif di Enrekang,” tambahnya.

Dalam proses pencalonan ini, Mitra Fachruddin telah menerima rekomendasi dari PAN dan saat ini masih membutuhkan dukungan satu kursi lagi untuk memenuhi syarat minimal pencalonan. 

Dukungan ini diharapkan tidak hanya datang dari partai politik, tetapi juga dari masyarakat luas dan berbagai elemen di Enrekang.

Selain itu, Mitra juga menyatakan sedang menjalin komunikasi dengan beberapa calon potensial untuk posisi wakil bupati.

Namun, ia menekankan bahwa keputusan akhir mengenai calon wakil bupati akan bergantung pada kesepakatan dengan partai-partai koalisi.

“Soal calon wakil, kita masih dalam tahap komunikasi dengan beberapa pihak, dan tentu saja ini akan kita diskusikan lebih lanjut dengan partai koalisi,” jelas Mitra Fachruddin.

Mitra Fachruddin optimis bahwa dengan dukungan yang kuat dan sinergi antar partai, serta dukungan masyarakat, ia dapat membawa Enrekang menuju arah yang lebih baik dan sejahtera.

ANTI CIBOL

Share
Published by
ANTI CIBOL

BERITA TERKAIT

Musda Digelar Juni, Empat Kader PD Diusulkan Maju

Empat Kader Demokrat Di usulkan Bersaing di Musda

13 jam ago

DPRD Sulsel Tutup Masa Sidang II, Sekprov: Orang Sabar Disayang Tuhan

MAKASSAR, Trotoar.id — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) resmi menutup Masa Sidang…

15 jam ago

Program SEHATI Hadir di SMA 17 Makassar, Dorong Deteksi Dini Perilaku Berisiko Remaja

MAKASSAR, Trotoar.id — Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Sulawesi Selatan bersama Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi…

15 jam ago

Dorong Profesionalisme Jurnalist Pemkot Makassar Fasilitasi Wartawan Ikut UKW

MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar menunjukkan komitmen kuat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia…

15 jam ago

Pajak Hiburan Makassar Lampaui Target, Tren Positif Dorong PAD Tembus Rp36 Miliar

MAKASSAR, Trotoar.id — Kinerja sektor pajak hiburan di Kota Makassar menunjukkan tren yang semakin menggembirakan.…

15 jam ago

Ketua TP PKK Luwu Tekankan Peran Posyandu sebagai Pusat Edukasi Masyarakat

LUWU, Trotoar.id — Peringatan Hari Posyandu Nasional tingkat Kabupaten Luwu digelar di Posyandu Sartika, Desa…

16 jam ago

This website uses cookies.