Makassar, Trotoar.id — Jaringan Sekolah Digital Indonesia (JSDI) sukses menyelenggarakan Musyawarah Nasional (Munas) melalui platform Zoom.
Munas yang dimulai pukul 19.00 WIB ini menarik antusiasme tinggi dari para peserta di seluruh Indonesia, dengan agenda utama pemilihan ketua umum baru.
Muhammad Ramli Rahim terpilih sebagai Ketua Umum JSDI untuk periode 2024-2028 melalui proses pemilihan yang penuh semangat.
Dalam pidato perdananya, Muhammad Ramli Rahim mengungkapkan rasa syukur atas kepercayaan yang telah diberikan kepadanya.
Ia menyatakan bahwa fokus utama kepengurusannya adalah mempercepat digitalisasi sekolah di Indonesia.
“JSDI memiliki posisi yang sangat penting dalam mengakselerasi transformasi digital di sektor pendidikan. Tanggung jawab besar ini akan kami emban dengan tekad kuat untuk menghadirkan perubahan nyata di sekolah-sekolah,” ungkap Ramli.
Lebih lanjut, ia menegaskan komitmen JSDI dalam tiga aspek utama: peningkatan literasi digital, pengembangan infrastruktur teknologi di sekolah-sekolah, serta peningkatan kompetensi guru dan tenaga pendidik dalam memanfaatkan teknologi secara optimal.
Ramli juga menyoroti pentingnya kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah dan sektor swasta, untuk memastikan seluruh sekolah di Indonesia mendapatkan akses teknologi yang memadai.
Ketua Panitia Munas JSDI 2024, Anshar Syukur, mengapresiasi seluruh panitia dan peserta yang telah berperan penting dalam suksesnya acara ini.
Menurutnya, penyelenggaraan Munas yang berjalan lancar mencerminkan keseriusan seluruh anggota JSDI dalam mendorong digitalisasi pendidikan.
“Acara ini bukan hanya ajang pemilihan, tetapi juga menunjukkan komitmen kuat JSDI untuk terus memajukan pendidikan di era digital,” tutur Anshar.
Dengan kepemimpinan baru di bawah Muhammad Ramli Rahim, JSDI diharapkan terus menjadi ujung tombak transformasi digital dalam dunia pendidikan.
Para pengurus baru siap bekerja keras, bahu membahu, untuk mewujudkan visi JSDI sebagai pelopor utama digitalisasi sekolah di seluruh Indonesia, serta membawa pendidikan ke level yang lebih maju dengan memanfaatkan teknologi secara maksimal.
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) meraih dua penghargaan sekaligus dari Dinas Perpustakaan…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Hujan deras yang mengguyur Kota Makassar sejak Minggu malam (17/5/2026) hingga Senin…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, membuka peluang pengembangan transportasi umum massal berbasis…
SIDRAP, TROTOAR.ID — Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), Syaharuddin Alrif, turun langsung ke sawah mengikuti panen…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Fraksi Partai NasDem DPRD Provinsi Sulawesi Selatan menegaskan pentingnya penguatan tata kelola…
MAKASSAR, TROTOAR.ID — Prestasi membanggakan kembali datang dari dunia pendidikan Kota Makassar. Seorang siswa SMP…
This website uses cookies.