Categories: PilkadaPolitik

Komunitas Ininnawa Siap Menangkan INIMI DIA di Pilkada 2024

Pilkada Serentak

MAKASSAR, Trotoar.id – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024, arus dukungan untuk pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail dan Ilham Fauzi (INIMi), serta pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Danny Pomanto dan Azhar Arsyad (DIA), terus meningkat.

Salah satu bentuk dukungan terbaru datang dari Komunitas Ininnawa Bontomanai Bersatu yang secara resmi mendeklarasikan komitmen politiknya pada Minggu (15/9/2024).

Dalam acara deklarasi yang berlangsung meriah di kawasan Bontomanai, Ketua Komunitas Ininnawa Bontomanai Bersatu, Ilham yang akrab disapa Babon, menegaskan bahwa komunitasnya telah bulat untuk memenangkan pasangan INIMi di Pilwali Makassar dan DIA di Pilgub Sulsel.

“Kami di Komunitas Ininnawa Bontomanai Bersatu telah sepakat untuk mendukung penuh INIMi sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, serta DIA untuk Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan. Kami telah menyiapkan strategi yang matang, mengandalkan kerja ikhlas dan kerja cerdas untuk mencapai kemenangan,” ujar Babon.

Ia menambahkan, gerakan sosialisasi untuk mendukung kedua pasangan calon tersebut telah berjalan jauh sebelum deklarasi resmi.

Komunitas ini telah menyusun basis suara dan terus memperkuat dukungan di tingkat akar rumput.

“Kami telah menanamkan fondasi dukungan di masyarakat. Kini, tugas kami adalah memperkuat komitmen itu dan mengawal proses hingga kemenangan tercapai di Pilkada mendatang,” jelasnya.

Babon juga menyoroti sosok Danny Pomanto yang dianggap telah berhasil membangun Makassar, terutama melalui program revitalisasi lorong-lorong yang diubah menjadi kawasan produktif dan berdaya saing.

“Keberhasilan Pak Danny dalam mengubah lorong-lorong yang tadinya kumuh menjadi produktif sudah mendapat pengakuan internasional.

Jika gagasan ini diterapkan di seluruh Sulawesi Selatan, saya yakin kesejahteraan masyarakat akan meningkat secara signifikan,” paparnya.

Ia juga menekankan peran Indira Yusuf Ismail dalam menginisiasi pemberdayaan kaum ibu melalui berbagai program produktif, serta gagasan “Jagai Anakta” yang menjadi panutan di berbagai daerah.

“Ibu Indira telah menunjukkan kepedulian yang besar terhadap pemberdayaan perempuan, terutama ibu-ibu, melalui berbagai program yang sangat bermanfaat.

Program ‘Jagai Anakta’ juga merupakan inisiatif penting yang perlu diteruskan dan menjadi contoh bagi daerah lain,” tambahnya.

Babon menutup pernyataannya dengan optimisme tinggi bahwa masyarakat Sulawesi Selatan ingin melihat kepemimpinan INIMi dan DIA berlanjut, demi keberlanjutan pembangunan dan peningkatan taraf hidup masyarakat.

“Dengan semangat kerja keras, kerja ikhlas, dan loyalitas yang tegak lurus, kami akan berjuang untuk memastikan kemenangan INIMi dan DIA di Pilkada 2024,” pungkas Babon. (*)

MUHAMMAD LUTFI

Share
Published by
MUHAMMAD LUTFI

BERITA TERKAIT

Mubes IKA Unhas: Andi Amran Sulaiman Kantongi Dukungan 84,5 Persen

MAKASSAR, Trotoar.id — Ketua Panitia Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas),…

3 jam ago

Mubes IKA Unhas 2026 Resmi Dibuka, Jadi Momentum Strategis Arah Organisasi Alumni

MAKASSAR, Trotoar.id — Musyawarah Besar Ikatan Keluarga Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas) resmi digelar…

3 jam ago

Yeni Rahman Hadiri Upacara Hardiknas Sulsel 2026, Dorong Penguatan Kurikulum dan Fasilitas Sekolah

MAKASSAR, Trotoar.id — Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dari Fraksi PKS, Yeni Rahman, menghadiri Upacara…

3 jam ago

Kado Hardiknas 2026, Munafri–Aliyah Perkuat Insentif Guru hingga Fasilitas Sekolah

MAKASSAR, Trotoar.id — Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 menjadi momentum strategis bagi Pemerintah Kota…

3 jam ago

Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Munafri Gaungkan Pendidikan Inklusif dan Berkualitas

MAKASSAR, Trotoar.id — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin yang akrab disapa Appi, menegaskan bahwa pendidikan…

3 jam ago

SPMB 2026 Diluncurkan, Pendaftaran SD–SMP di Makassar Kini Terintegrasi Aplikasi LONTARA+

MAKASSAR, Trotoar.id — Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Pendidikan resmi meluncurkan Sistem Penerimaan Murid Baru…

3 jam ago

This website uses cookies.